محافظ المفرق يخرج المشاركين بدورات تدريبية ضمن المبادرة الملكية للمراكز الشبابية
يوسف المشاقبة
احتفل مركز شابات منشية بني حسن اليوم بتخريج 75 شاب و شابة من قضاء المنشية في مجال التجميل، وذلك ضمن المبادرات الملكية لتفعيل المراكز الشبابية.
محافظ المفرق حسن القيام، خلال رعايته حفل التخريج ، قال “إننا كمسؤولين وفي مواقعنا كافة وتحقيقا للنهج الملكي السامي في رعاية واحتضان وتوجيه طاقة الشباب هذا اقل الواجب تجاه شبابنا فرسان التغيير؛ ونفخر بأن نلتقي بمجموعة من شباب وشابات الوطن ضمن برامج ونشاطات موجهة اليهم ومن شأنها ان تجعلهم اقوياء ويشاركون في نهضة الاوطان ورفعتها هم فرسان التغيير وصناع المستقبل” .
وأكد القيام ان المبادرات الملكية التي تعنى بالشباب كثيرة وان المفرق تحظى برعاية ملكية كغيرها من المحافظات، حيث “أننا تجتمع اليوم ضمن احدى هذه المبادرات الملكية التي تخدم شابات منشية بني حسن وتقدم لهن البرامج التي تؤهلن وترعاهن وتشغل أوقات الفراغ لديهن بما يحقق الفائدة المرجوة “.
مدير عام هيئة شباب كلنا الاردن عبدالرحيم الزواهرة اشار الى إن الهيئة تقوم باختيار نوعية برامج مميزة لتحقيق الفائدة للشباب لافتا الى ان هناك برامجا عديدة ودورات نوعية وبرامجا تأهيلية تعمل على تمكين المرأة والشباب تقوم الهيئة بتنفيذها في المراكز الشبابية وبشكل متعدد .
وبين الزواهرة ان دورة “فنون المناظرات المتميزة” التي اختتمت فعالياتها اليوم يقوم عليها مدربون متميزون واصحاب خبرة كبيرة وهي من أهم الدورات واكثرها طلبا لدى الشباب والشابات اليوم، لافتا الى ان الدورة سوف تعقد أكثر من مرة في المراكز الشبابية ضمن المبادرة الملكية.
ووجه الزواهرة تحية ولاء وانتماء باسم شباب مراكز المبادرات الملكية إلى جلالة عبدالله الثاني، الذي أمر بإقامة هذه المراكز لخدمة شباب وشابات محافظة المفرق .
وأشار الزواهرة الشباب والشابات المشاركون في الدورة الى الفائدة الكبيرة منها والتي تنعكس عليهم وعلى شباب مناطقهم النائية بالفائدة حيث سيقومون لاحقا بنقل الخبرات التي اكتسبوها للشباب في مناطقهم.
منسق المبادرة الملكية للمراكز الشبابية صدام الخوالدة اكد ان المبادرة الملكية تتضمن مجموعة من برامج كثيرة ومتنوعة يتم تنفيذها وفق خطط معدة بعناية من أجل تفعيل النشاط الشبابي بهذه المراكز المنتشرة في محافظة المفرق والبادية الشمالية، حيث تم إنشاء هذه المراكز بمبادرات ملكية سامية لخدمة شباب المحافظة، ويأتي هذا البرنامج لتفعيل دورها والذي تنفذه هيئة شباب كلنا الاردن بالتعاون مع وزارة الشباب.


التعليقات مغلقة.