صحيفة الكترونية اردنية شاملة

الصفدي يطالب بتحقيق مستقل باستخدام الكيماوي بسوريا

طالب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، اليوم السبت، بتحقيق دولي مستقل حول استخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا.

كلام الصفدي جاء عبر تغريدتين نشرهما عبر صفحته الرسمية على “تويتر” عقب الضربة الغربية على سورية فجر اليوم السبت.

وقال الصفدي إنه “لا بد من تحقيق دولي مستقل حول استخدام الأسلحة الكيميائية ولا بد من الحؤول دون المزيد من الانهيار في سوريا عبر الانخراط الجدي في محادثات مستمرة عبر مسار جنيف للتوافق على حل سياسي على أساس القرار ٢٢٥٤”.

وأضاف: “نقف بالمطلق ضد استخدام السلاح الكيميائي إنه جريمة إنسانية وخرق لكل القوانين الدولية.. نقف بالمطلق مع حق الشعب السوري في نهاية لمعاناته وللأزمة الكارثة التي قوضت سوريا”.

وأكد وزير الخارجية على “وجوب إطلاق جهود صادقة للتوصل لحل سياسي للأزمة يحفظ وحدة سوريا واستقلاليتها ويحمي الشعب السوري الشقيق”.

وقال إن “حماية سورية وشعبها وإنهاء معاناته الهدف الذي يجب أن تتكاتف الجهود لتحقيقه”.

التعليقات مغلقة.