حافلات النظام السوري تنقل النازحين السوريين الى المناطق الآمنة
يوسف المشاقبة
بعد يوم من سريان اتفاق وقف اطلاق النار ما بين قوات النظام السوري والمعارضة وسيطرة الجيش النظامي على معبر نصيب الحدودي السوري شهدت المناطق في الداخل السوري المحاذية للحدود الاردنية هدوء ، مما يؤكد التزام اطراف النزاع السوري بالاتفاق .
وبدأ الالاف من النازحين والذين كانوا متواجدين في الاراضي السوري بمقربة من المنطقة الحرة الاردنية السورية المشتركة بالعودة الى مناطقهم بعد عودة الامن لها ، حيث شوهد العشرات من الحافلات السورية التابعة للقوات السورية بنقل النازحين الى مناطقهم .
وقام الجيش السوري بنشر وقاته على طول الشريط الحدودي السوري مع الاردن وفق للاتفاق الذي تم ما بين الجيش السوري والمعارضة .
وكان الالاف من النازحين السوريين قد هربوا من بلداتهم السورية عقب الاقتتال الذي دار ما بين قوات النظام السوري والمعارضة ونزحوا الى الاراضي السورية القريبة من الحدود الاردنية والتي قامت القوات المسلحة الاردنية – الجيش العربي والخدمات الطبية الملكية بتخصيص مواقع إسعافيه متقدمة لتقديم الخدمات العلاجية والطبية للمرضى والمصابين من النازحين والذي بذلت فيها كافة الاجهزة جهود مميز منذ بداية الازمة ولغاية اللحظة .
كما قامت الهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية بتسيير المئات من الشاحنات المحملة بالمواد الغذائية والمساعدات والمقدمة من الشعب الاردني الى النازحين الذين كانوا متواجدين في الداخل السوري .



التعليقات مغلقة.