صحيفة الكترونية اردنية شاملة

“العمل” تنشر قواعد السلامة لوسائل النقل للحد من كورونا

عممت وزارة العمل اليوم الأحد، إجراءات السلامة العامة للوقاية والحد من انتشار فيروس كورونا لعدد من القطاعات التي شملها قرار استئناف العمل مؤخراً.

وكان من القطاعات التي أعلنتها الوزارة، قطاع وسائل النقل، حيث تلزم التعليمات بأن لا يزيد عدد ركاب الحافلة عن 50% من سعتها.



وأضافت تعليمات الوزارة، بضرورة الالتزام بعدم تحميل وتنزيل الركاب أثناء المسير، والاعتماد على نقطة انطلاق ونقطة نزول، بالإضافة إلى وجود معقمات للأيدي ومستلزمات الوقاية الشخصية للركاب والسائق، وتعقيم الحافلة كاملة كل يوم.

وتوزعت تعليمات السلامة العامة على عدد من القطاعات وهي: محلات البقالة والسوبر ماركت والميني ماركت، وسائط نقل وتوزيع المياه، وسائط نقل الغاز، المخابز، المراكز التجارية، موزعي المواد التموينية، الصيدليات، المتسوقين، المؤسسات الصناعية وغيرها، البنوك ومحلات الصرافة، وسائل النقل، المشاريع الإنشائية، المطاعم، مكاتب تحصيل الفواتير، المهن المساندة 1+2،  خدمات البيع، الألبسة والمنسوجات، شركة البوتاس العربية/ شركة البرومين / شركة كيمابكو، شركة مناجم الفوسفات الأردنية.

التعليقات مغلقة.