صحيفة الكترونية اردنية شاملة

مقتل 20 على الأقل وإصابة أكثر من 200 في زلزال بجنوب باكستان

قال نصير ناصر المدير العام لهيئة إدارة الكوارث في باكستان اليوم الخميس إن 20 شخصا على الأقل لقوا حتفهم وأصيب أكثر من 200 عندما ضرب زلزال جنوب البلاد.

ووقع الزلزال الذي بلغت شدته 5.7 درجة، في الساعات الأولى من صباح اليوم بينما كان الناس نائمين. وقال مسؤولو إنقاذ إن معظم القتلى من النساء والأطفال.

وذكرت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية أن الزلزال حدث على عمق 20 كيلومترا وكان مركزه على بعد 102 كيلومتر إلى الشرق من كويتا.

وانهار أكثر من 100 منزل طيني كما لحقت أضرار بعدد كبير آخر من المباني، بما فيها مبان حكومية. وقال سهيل أنور نائب المفوض بمدينة هارناي لرويترز إن مئات الأشخاص باتوا بلا مأوى.

وأظهرت لقطات نشرت على مواقع التواصل الاجتماعي البيوت وهي تهتز أثناء الزلزال، الذي لاحقا سكانا متجمعين في الشارع في الظلام.

ونُقل مصابون إلى المستشفى بينما عولج آخرون على محفات في الشارع تحت أضواء كشافات الهواتف المحمولة.

كان زلزال شدته 7.7 درجة قد ضرب كويتا في عام 1935 وقتل ما يترواح بين 30 ألفا و60 ألف شخص، مما جعله أحد أسوأ الزلازل التي ضربت جنوب آسيا في التاريخ الحديث.

التعليقات مغلقة.