صحيفة الكترونية اردنية شاملة

وزير الصناعة والتجارة يشيد بدور قطاع المواد الغذائية

أشاد وزير الصناعة والتجارة والتموين وزير العمل يوسف الشمالي، بالدور الذي يلعبه مستوردو وتجار المواد الغذائية في تأمين احتياجات المملكة من الغذاء والمواد الأساسية ودعم المخزون الاستراتيجي منها.
وثمن الجهود التي يبذلونها لتوفير المواد والسلع الغذائية بالسوق المحلية وبأسعار مناسبة للمواطنين، بالرغم من الصعوبات التي تواجه حركة سلاسل التوريد بالعالم، إلى جانب تأثر المحاصيل بالتغيرات المناخية.
وأكد الشمالي خلال زيارته، اليوم السبت، للنقابة العامة لتجار المواد الغذائية ولقائه مجلس إدارتها، حرص الوزارة على توفير كل الدعم والتسهيلات لتجار القطاع وتسهيل أعمالهم بما ينعكس على حركة انسياب البضائع والمواد للسوق المحلية.
ولفت إلى الاهتمام الكبير الذي يوليه جلالة الملك عبدالله الثاني ومؤسسات الدولة لقضية الأمن الغذائي، ودعم المخزون الاستراتيجي من خلال تسهيل عمليات الاستيراد، ومعالجة أية عقبات تواجه العاملين بالقطاع.
وأشار الشمالي إلى أنه سيتابع مع الجهات المعنية القضايا التي طرحت خلال اللقاء، بخاصة تلك المتعلقة بعمل الجهات الرقابية وأهمية توحيد إجراءاتها، إلى جانب إضافة قطاعات أخرى من المواد الغذائية للحصول على تسهيلات بفوائد قليلة من البنك المركزي.

التعليقات مغلقة.