صحيفة الكترونية اردنية شاملة

الجمعة.. درجات الحرارة أعلى من معدلاتها العامة

قالت إدارة الأرصاد الجوية إن المملكة يومي الجمعة والسبت سوف تشهد اضطراب بالأجواء تترافق برياح نشطة وهبات قوية في بعض المناطق مثيرة للغبار، يعقبها اعتباراً من يوم الأحد ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وأجواء مستقرة نسبياً.

وأوضحت الأرصاد أن درجات الحرارة سترتفع يوم الجمعة بشكل ملموس لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (6-7) درجات مئوية، ويكون الطقس لطيفاً في أغلب المناطق ودافئاً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية. وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، ومع ساعات الظهر تشتد سرعة الرياح مع هبات قوية أحياناً تصل ما بين (50-60) كم/ساعة، وتكون مثيرة للغبار في العديد من المناطق، مما يؤدي إلى تدني واضح في مدى الرؤية الأفقية وانعدامها أحياناً خاصة على الطرق الخارجية.

وخلال ساعات المساء والليل يكون الطقس مغبراً وبارداً في أغلب المناطق، مع تكاثر كميات الغيوم لتتحول الأجواء ما بين غائمة جزئياً إلى غائمة، ويتوقع هطول زخات من المطر في شمال المملكة قد يصحبها الرعد أحياناً، وتبقى الرياح غربية إلى جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية في بعض المناطق.

وحذرت إدارة الأرصاد الجوية يوم الجمعة من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، خاصة على الطرق الخارجية، ومن شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها، إضافة إلى خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولاً مطرياً، داعية مرضى الربو والحساسية إلى أخذ الاحتياطات اللازمة.

التعليقات مغلقة.