صحيفة الكترونية اردنية شاملة

تنشيط السياحة تستقبل مكاتب سياحة مصرية

0

نظمت هيئة تنشيط السياحة الاردنية امس جولة لعدد من مكاتب السياحة المصرية المعنية في سياحة الحج المسيحي للاقباط المصريين للاطلاع على موقع المغطس والذي ياتي ضمن جولة لتلك المكاتب السياحية للمملكة والتركيز على ما تحمله عدد من المواقع من اهمية دينية .

مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات اكد ان دعوة مكاتب السياحة المصرية ياتي ضمن خطط التسويق والترويج التي تدعمها هيئة تنشيط السياحة لزيادة اعداد السياح الى المملكة .

واشار ان الهيئة تعمل على توجيه برامجها التسويقية ودعمها لما يخدم النشاط السياحي للمملكة حيث تعتبر سياحة الحج المسيحي رافدا هاما للسياحة للمملكة وخاصة لما تمتلكه المملكة من مواقع دينية مميزة من شانها زيادة اعداد السياح الى المملكة واحداث حركة كبيرة في السياحة الدينية المسيحية للمملكة خلال الفترة القريبة المقبلة .

وقال عربيات ان مساهمة قرار وزارة الداخلية جاء ايجابا بالموافقة على طلب سابق لوزير السياحة والاثار نايف الفايز بالسماح لاستقطاب الافواج السياحية المصرية القبطية لزيارة المملكة لزيارة موقع المغطس والمواقع المسيحية الدينية الاخرى لغايات الحج المسيحي .

من جانبه قال رئيس المحكمة القبطية في الاردن انطونيوس ان الاقباط لهم صبغة مميزة في ارجاء المملكة منوها ان الكنيسة القبطية في الاردن موجودة منذ عام 1960 مشيرا الى ان الكنيسة القبطية لها مكانة كبرى لدى جلالة الملك .

كما ابدت مكاتب السياحة المصرية اهتماما ملحوظا بالمملكة كنقطة استقبال لسياح الحج المسيحي وخصوصا موقع المغطس الذي يحوي اكبر كنيسة للاقباط في المملكة .

واكدوا على عدد الاقباط في مصر يزيد عن 15 مليون منهم 600 الف قبطي يودون سنويا فريضة الحج .

ووصفوا الزيارة للمملكة بالايجابية كما اشادوا بتنظيم هيئة تنشيط السياحة ومؤكدين استعدادهم لزيادة اعداد السياحة للمملكة من الاقباط بهدف الحج الديني .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.