إخوان الأردن: الانتخابات التركية درس للأنظمة العربية
باركت جماعة الإخوان المسلمين للأردن فوز حزب العدالة والتنمية بالانتخابات التركية، واصفة حصوله على أغلبية مقاعد البرلمان التركي بـ”النتائج باهرة التي عكست قبول الحزب و برنامجه و إنجازاته وسياسته من قبل الشعب التركي”.
وقال الناطق الإعلامي في الجماعة بادي محمد الرفايعة في تصريح صحفي إن الانتخابات التركية تحمل “رسالة ودرسا للأنظمة العربية التي تحكم القبضة على شعوبها، و تمنعها من تحقيق أمانيها في المشاركة والحكم، بأن تطلق شعوب المنطقة لتختار من يمثل ارادتها بشكل حقيقي، من خلال اجراء انتخابات صادقة وباجراءات سليمة، وقوانين عادلة”.
وأشار إلى أن هذه الامور “كفيلة بإعادة الأمل لهذه الشعوب في حياة كريمة، و للأمة بالنهوض و التحرر من التبعية و الظلم”.
من جهة أخرى، أكدت الجماعة انها ما تزال تدرس مشروع قانون الانتخابات وأنها لم تتخذ موقفاً نهائياً حيال ذلك، مشيرة إلى ان القانون “يحتوي على إيجابيات من قبيل الخروج عن الصوت الواحد بالإضافة إلى احتوائه للعديد من السلبيات والمخالفات الدستورية وهو أمر بحاجة لدراسة عميقة ومفصلة ومن المبكر الحديث عن موقف الجماعة النهائي منه”.

