مايكروسوفت ستصدر تطبيق Dialer لنظام أندرويد
تشير أحدث التقارير الواردة إلى استعداد شركة مايكروسوفت لإطلاق تطبيق Dialer، وتم تصميم التطبيق من قبل فريق سكايب لذلك يبدو ان التركيز الأساسي للتطبيق سيكون على الاتصالات،وأضافالتقرير ان التطبيق هو تحت الاختبار حالياً في الهند.
ويتحدث التقرير عن امتلاك التطبيق للعديد من المميزات الجديدة والمثيرة للإهتمام وفي مقدمة هذه الميزات تأتي ميزة المكالمات الصوتية العادية.
وتحاول مايكروسوفت تحت إدارة ساتيا نادالا الدخول إلى في مختلف المجالات ومنها نظام أندرويد، وعلى الرغم من اعتبار مايكروسوفت أن شركة جوجل أحد منافسيها الرئيسيين إلا انها لم تتردد في دخول مجال أندرويد وتقديم العديد من التطبيقات للنظام.
حيث قامت مايكروسوفت مؤخراً بإطلاق تطبيقSend لنظام التشغيل أندرويدالذي يهدف إلى تسهيل تبادل رسائل البريد الإلكتروني بين زملاء العمل في الشركات، كما قامت بإطلاقتطبيق الترجمة التابع لهاMicrosoft Translatorلنظام أندرويد في مسعى منها لمنافسة خدمة الترجمة الشهيرة Googletranslate.
بالإضافة لإطلاقها لانشر خاص بنظام أندرويدArrow Launcher، كما قامت بالإستحواذ علىشركة Double Labs، وهي الشركة المسؤولة عن تطوير تطبيق القفل الشهير Echo Notification Lockscreen، كما أطلقتسابقاً تطبيق Next Lock Screen الخاص بوضع قفل الشاشة لنظام أندرويد.
وسيقدم التطبيق للمستخدمين المبتدئين القدرة على الاتصال ببعضهم عبر شبكات الجيل الثاني 2G والجيل الثالث 3G، كما يمكن للمستخدمين استبدال تطبيق الهاتف الخاص بالنظام بتطبيق Dialer للمساح بإجراء المكالمات العادية أيضاً.
وإلى جانب الاتصالات الصوتية يسمح التطبيق باستخدام قوة الانترنت لمساعدة المستخدمين للعثور على المعلومات ذات الصلة بالأشخاص أو المكاتب أو المواقع القريبة أو وسائل النقل العام كما سيقوم بتوفير معلومات في الوقت الحقيقي حول الشخص المتصل مع أمكانيات حجب.
ويبدو أن تطبيق Dialer سيكون نوعاً من تطبيقات الهاتف المزود بالمنشطات ومشابهاً لتطبيق Truecaller، إلا انه يتمتع بالعديد من المميزات الإضافية.

