صحيفة الكترونية اردنية شاملة

المفرق: اطلاق وثيقة لمنع اطلاق العيارات النارية

0

اطلق تجمع المتقاعدين العسكريين لقصبة المفرق وثيقة عهد وشرف لمنع اطلاق العيارات النارية في الافراح والمناسبات وذلك خلال حفل اقيم في قضاء منشية بني حسن برعاية قائد اقليم امن الشمال العميد عبيدالله المعايطة وبحضور جمع غفير من اهالي البلدة وشيوخ ووجهاء عشائر بني حسن.

واكد العميد المعايطة اهمية تظافر جميع الجهود للتصدي لمثل هذه الظاهرة الخطيرة من خلال اتباع كافة البرامج والارشادات التوعوية الهادفة، منوها الى ان الاجراءات التي قامت بها مديرية الامن العام لتصدي لمطلقي العيارات النارية في الافراح والمناسبات، الامر الذي يتطلب من الجميع التعاون للقضاء على هذه الظاهرة والمحافظة على ارواح المواطنين.

رئيس تجمع المتقاعدين العسكريين لقصبة المفرق اللواء المتقاعد الدكتور ابراهيم شديفات اوضح بدوره اهداف المبادرة التي اقامها التجمع في هذه الاوقات والتي تحتاج منا المزيد من التعاون وبيان مخاطر مطلقي العيارات النارية والتي من شانها ان تؤدي الى المزيد من قتل الابرياء المواطنين وهذا ما نسعى الى تحقيقه من خلال التصدي للظاهرة ومنع استخدم الاعيرة النارية في جميع المناسبات والاوقات.

واشار الدكتور شديفات الى اهمية هذه اللقاء ما بين المواطنين ومؤسسات المجتمع المدني وشيوخ العشائر والوجهاء والذين لهم الدور الكبير في التصدي للظاهرة ومنع مثل هذه الاستخدامات والمحافظة على ارواح المواطنين والتي تسببت في خسائر بشرية كبيرة لا بد من وقفها وعدم تكرار ما حدث في السابق وهذا ما يتطلب القيام به لمواجهة مخاطر هذه الظاهرة .

رئيس غرفة تجارة المفرق عبدالله نويفع شديفات بين اهمية وقوف الجميع الى جانب الاجهزة الامنية في اتخاذ اشد العقوبات بحق مطلقي العيارات النارية وعدم التوسط او التدخل في ذلك ، منوها الى ان ذلك من شانه ان يقضي على هذه الظاهرة ومنع الاستخدامات غير المشروعة التي حولت العديد من الافراح الى احزان وان الاوان لوقف هذه المجازر التي ترتكب بحق الابرياء من جاءا العيارات النارية الطائشة.

واشار شديفات الى ضرورة تطبيق هذه الوثيقة على ارض الواقع وفق رؤية واضحة من شانها ان تسهم في لقضاء على الظاهرة الخطيرة والتي تحتاج لتكاتف الجميع لتنفيذ بنود الوثيقة والتي جاءا للالتزام بها ومنع اطلاق الاعيرة النارية في جميع المناسبات.

رئيس بلدية منشية بني حسن ياسر شديفات اكد بدوره على الدور المبذول من قبل المواطنين للتصدي للظاهرة والعمل على تطبيق القانون ضد مطلقي العيارات النارية وضمن الانظمة والتعليمات المعمول بها التي تسهم في حماية ارواح المواطنين.

وقام ابناء المنطقة والحضور بتوقيع وثيقة شرف وعهد والتي اكد فيها المتحدثون على منع اطلاق العيارات النارية في المناسبات والافراح والعمل على تنفيذ الوثائق والا تكون حبر على ورق.

وحضر اللقاء مدير شرطة المفرق العميد عامر الجعافرة وعدد من شيوخ ووجهاء المنطقة وجمع غفير من المتقاعدين العسكريين.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.