صحيفة الكترونية اردنية شاملة

الكويت تضبط خلية لداعش

0

أعلنت وزارة الداخلية الكويتية اليوم الخميس ضبط خمسة كويتيين متهمين بالانتماء لتنظيم داعش، في خطوة وصفتها بـ”الاستباقية”.

وقالت الوزارة في بيان صحافي نشرته وكالة الأنباء الكويتية “كونا”، إن «هؤلاء الارهابيين اعترفوا بتلقي دورات في علوم التنظيم الإرهابي والفكر الضال المنحرف إلى جانب تدريبات متقدمة على حمل السلاح وشاركوا في الأعمال القتالية في كل من سورية والعراق».

وأضافت أن المتهمين الذين تم ضبطهم هم على النحو التالي:

1 – مبارك ملفي مواليد 1986 انضم وقاتل في إحدى العمليات الإرهابية في العراق.

2- فهد حمد مواليد 1990 وعثر في منزله على كتب تكفيرية تحث على القتال والإرهاب بالإضافة إلى علم تنظيم “داعش” الإرهابي.

3- محمد حمد مواليد 1986. انضم وقاتل مع تنظيم “داعش” في الموصل بالعراق. 4 – فالح ناصر مواليد 1982. انضم وتدرب مع التنظيم الإرهابي في الموصل بالعراق وشارك في القتال.

5 محمد فلاح مواليد 1990. قام بدعم وتسهيل إجراءات سفرهم للمشاركة في العمليات الإرهابية في العراق.

وأكدت وزارة الداخلية أنها لن تتهاون في اتخاذ كافة إجراءاتها الوقائية ضد كافة أعمال الإرهاب وضبط عناصره، مشيرة إلى أنه تم إحالة المتهمين إلى النيابة العامة بقضية رقم 47/2015 جنايات أمن دولة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.