صحيفة الكترونية اردنية شاملة

الحمود: طرح عطاء مشروع ’النقل الذكي’ بالمفرق

0

أكد مدير هيئة تنظيم النقل البري المهندس مروان الحمود ان الهيئة بصدد طرح عطاء مشروع النقل الذكي قبل نهاية العام الحالي بهدف تحسين نوعية خدمة النقل العام للمواطنين، وسيتم البدء بطلبة الجامعات ضمن المرحلة الاولى.
واضاف خلال جولة ميدانية قام بها اليوم الاثنين الى محافظة المفرق بهدف تفقد سير العمل بمشروع مركز الانطلاق الموحد في مدينة المفرق ، ان الهيئة ستقوم بتوزيع بطاقات خاصة لطلبة الجامعات في اعقاب رفد الحافلات بالأجهزة المطلوبة مجانا، موضحا ان الهيئة تسعى لتقديم خدمات نقل مثلى للمواطنين وبما يخدم مصلحة المشغلين وينعكس ايجابا على تحسين الوضع الاقتصادي بشكل عام.
واشار المهندس الحمود الى ان العمل بمشروع مركز الانطلاق الموحد في المفرق سينتهي منتصف العام القادم، لافتا الى ان هذا المشروع سيساهم في تنظيم حركة سير الحافلات العمومية من والى مدينة المفرق وسيصار الى نقل مكاتب الهيئة في المحافظة الى داخل مركز الانطلاق اسوة بغيرها من المحافظات التي تم الانتهاء من تدشين مراكز الانطلاق فيها.
محافظ المفرق قاسم مهيدات عرض لأبرز المعيقات التي تواجه النقل العام في المحافظة، مبينا ان وجود مجمعين للسفريات في مدينة المفرق ساهم بشكل كبير في حدوث ازمات مرورية خانقة في المدينة الامر الذي يتطلب تنسيق الجهود بين البلدية وهيئة تنظيم النقل البري بما يساهم في تجميع الحافلات العمومية في مركز انطلاق موحد.
رئيس بلدية المفرق الكبرى احمد الحوامدة اوضح بدوره الى اهمية تأهيل كافة المجمعات في المدينة من خلال ايجاد موقف موحد وحديث ومتطور من اجل تحسين خدمات النقل للمواطنين وتوفير الحافلات المناسبة، مشيرا الى وجود مركز موحد للانطلاق سيعالج الكثير من المشاكل الازمة المرورية داخل مدينة المفرق .
وقدم مشغلو الحافلات العمومية ابرز مطالبهم والمتمثلة بضرورة توسيع صلاحيات مكاتب الهيئة في المحافظات لاسيما في مجال إعطاء التصاريح اليومية وارجاع اصدار بطاقة المعلومات الخاصة بالسائق للهيئة بدلا من نقابة السواقين، ومراجعة قرار الشطب التحديثي الذي “ساهم بتدمير النقل العام وتكبيد المشغلين اعباء مالية اضافية ساهمت بشكل كبير في تراكم ديون كبيرة عليهم” بحسبهم.
وحضر اللقاء مدير مكت الهيئة في المفرق علي الشمري ومير سير المفرق الرائد فراس بطاح وعدد من مشعلي الباصات في محافظة المفرق

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.