الغانم: القطاع الخاص أحد أسباب ازدهار المنطقة
أكد الرئيس التنفيذي لشركة صناعات الغانم، عمر الغانم أن القطاع الخاص يلعب دورا أساسيا في تحقيق ازدهار واستقرار منطقة الشرق الأوسط.
وقال الغانم خلال مؤتمر صحافي عقد على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي، إن إغفال دور القطاع الخاص في التنمية لن يحقق أي مكاسب اقتصادية.
رئيس هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير بدور القاسمي أكدت أن الاضطرابات الجيوسياسية في المنطقة اثرت بشكل كبير على مؤشرات الاقتصاد الكلي.
وأضافت قائلة: “إن منتدى هذا العام يأتي في وقت تمر فيه المنطقة بمرحلة حرجة، لاسيما الاضطرابات السياسية وحالة عدم الاستقرار، داعية الى البحث عن إعادة دمج وإشراك الشباب في المجتمع من خلال العمل والتعليم.
وشددت القاسمي على ضرورة استغلال قيادات الأعمال لفرصة اقامة المنتدى لبحث تزويد الشباب بمهارات تساعدهم على النجاح والاسهام بطريقة مفيدة في المجتمع.
ولفتت القاسمي إلى أهمية تعزيز دور النساء في دعم عجلة الاقتصاد في جميع القطاعات، أيضا ايجاد الحلول لمشكلة البطالة لتأسيس اقتصادات قوية متينة.
وأشارت إلى أن فئة الشباب تشكل ما نسبته 55 بالمئة من المجتمع، الأمر الذي يتطلب دعم وتعزيز اشراكهم في ادارة الاقتصاد.

