إعادة فتح ’طريبيل’ أمام حركة الشحن
قررت السلطات العراقية مساء يوم الإثنين، فتح مركزحدود الطريبيل امام حركة شحن البضائع القادمة من الاردن، حسب ما افاد نقيب اصحاب الشاحنات الاردنية محمد خير الداوود.
وقال الداوود في تصريح لـ ” المقر”، ان السلطات العراقية قررت فتح الحدود امام حركة شحن البضائع بعد إصلاح بعض مواقع المركز الحدودي وذلك من خلال السماح لحركة الشحن من العبور الى الاراضي العراقية بعد استهدافه من قبل انتحاريين ينتمون لداعش قبل عدة أيام.
واضاف الداوود ان الشاحنات الاردنية المحملة بالبضائع سمح لها بالدخول الى منطقة التفريغ المخصصة للتبادل التجاري بين البلدين من خلال تفريغ البضائع على متن الشاحنات العراقية لضمان وصولها الى مقاصدها الى العراق ، مشيرا الى ان صعوبة شحن البضائع تكمن في المخاطر الامنية على الطريق داخل المدن العراقية.
وأكد الداوود ان النقابة لم تبلغ عن اي حادث من قبل السائقين الاردنيين لوجود تحذيرات مسبقة بعدم الذهاب الى العراق ولحين استقرار الاوضاع الامنية هناك .
يذكر ان اكثر من 200 شاحنة عراقية كانت عالقة قبيل الاحداث الاخيرة في مركز حدود الطريبيل العراقي سمح لها اليوم بالعبور الى الداخل العراقي بعد الانتهاء من الاجراءات الاصلاحية التي قامت بها السلطات العراقي في المركز الحدودي .


