صحيفة الكترونية اردنية شاملة

98 ألف لاجئ سوري تلقوا خدمات صحية في 2014

0

بتمويل من دولة الامارات العربية المتحدة استفاد 98 الف لاجئ سوري من الخدمات الصحية خلال العام الماضي، وفق بيان من المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.
وقال البيان ان الاطفال والنساء شكلوا ما نسبته 87% من المستفيدين من تلك الخدمات وخصوصا في مخيمي الزعتري والازرق.
الناطق الرسمي باسم المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الاردن علي بيبي اوضح بدوره ان دولة الامارات العربية المتحدة قدمت مشكورة مساعدات كبيرة للاجئين السوريين سواء في دخال المخيمات وخارجها، الامر الذي يتطلب تقديم المزيد من الدعم من اجل مواصلة تقديم الخدمات الانسانية المطلوبة للاجئين السوريين.
وأكد بيبي اهمية دعم المجتمع الدولي للأردن لاستضافته للأعداد الكبيرة من اللاجئين ولما يتحمله من اعباء كبيرة جراء الاثار الكبيرة التي ترتب على استضافة اللاجئين ليس في المخيمات بل في المجتمعات المحلية، مشيرا الى اهمية تقديم التمويل لتحقيق استجابة خطة التمويل المطلوبة للعام الحالي وبما يلبي احتياجات اللاجئين السوريين من الخدمات الانسانية المطلوبة .
واشار بيبي الى ان هناك الالاف من اللاجئين السوريين ويشكلون نسبة 80% يسكنون في المجتمعات المحلية في العديد من مناطق المملكة وزا زالوا يحتاجون لمزيد من المساعدات الانسانية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.