صحيفة الكترونية اردنية شاملة

54 سفارة وبعثة دبلوماسية للاردن في العالم

0

طلب وزير الخارجية ناصر جودة بزيادة التمثيل الدبلوماسي الاردني في العالم، مبينا ان الوزارة لديها خطط “طموحة” لزيادة حجم البعثات الدبلوماسية الاردنية خصوصا في افريقيا.
وكشف ان عدد السفارات ومنازل السفراء المملوكة للأردن تبلغ 34 سفارة ومنزل سفير من اصل 54 سفارة ومنزل سفير، مقدرا ثمن المنازل والسفارات غير المملكوكة للأردن بنحو 90 مليون دولار.
وبين ان الاردن تدفع 8 ملايين دينار سنويا بدل ايجارات للسفارات المستأجرة في العالم، مشيرا الى ان الوزارة خاطبت الضمان لشراء هذه المباني المستاجرة وتكون وزارة الخارجية ملتزمة امام الضمان.
وقال الوزير جودة خلال لقاءه اللجنة المالية في مجلس النواب صباح اليوم الاثنين، ان الوزارة تسعى لتعزيز آمن وحماية السفارات الاردنية في العالم، مؤكدا على ضرورة ان ترفع الموازنة مخصصات وزارة الخارجية وذلك لتعزيز منظومة الامن لدى السفارات الاردنية في الخارج.
واشار الى ان السفير الاردني يمثل هيبة الدولة الاردنية في العالم، منوها الى ان سفراء الاردن في الخارج لا يملكون سيارات حديثة او منازل فارهة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.