صحيفة الكترونية اردنية شاملة

المعلمون: الإضراب قائم والحكومة هي المسؤولة

0

اتهم نقيب المعلمين حسام مشه الحكومة بانها افشلت جهود الوساطة النيابية لانهاء اضراب المعلمين وفجرت الازمة بين الطرفين مؤكدا ان النقابة ماضية في الاضراب الذي قال انه فرض عليها.
واضاف في مؤتمر صحافي عقد في مجمع النقابات المهنية ظهر اليوم ان الحكومة وعلى لسان وزير التربية تنكرت ورفضت ما تم التوصل اليه من تفاهمات تم التوصل اليها خلال جلسات حوار شارك فيها وزراء.
وجدد مشه التأكيد على ان مطالب المعلمين تشريعية واجرائية مشددا على ان النقابة قبلت بمبدأ الجدولة لعلاوة التعليم وعلى مدى ثلاث سنوات ابتداء من 2016 وحتى عام 2018 الا ان الحكومة تعاملت مع مطالب المعلمين بعقلية سلبية وغير مسؤولة بالتحشيد الاعلامي والمجتمعي ضد النقابة والطعن بوطنية وانتماء المعلمين الذي يمارسون حقا دستوريا وقانونيا بالاضراب.
وحذر مشه من ارهاب المعلمين والضغط عليها امنيا او اداريا مؤكدا ان ابواب النقابة مفتوحة للحوار الجاد والحقيقي لمعالجة الاختلالات في الواقع التربوي والتعليمي مع الحكومة ووزارة الرتبية والتعليم.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.