خلاف ‘تكفيري’ بين النواب ونقابة المعلمين ‘صور’
نشب خلاف شرس بين ممثلين نقابة المعلمين ونواب، حضروا لقاء لجنة التربية والتعليم النيابية، حول اتهامات نقابية الى النائب الدكتور محمد القطاطشة انه يكفر النقابة.
ورد الدكتور القطاطشة على كلام نائب نقيب المعلمين غالب المشاقبة، حيث قال الاخير ان الاول شتم وسب وكفر نقابة المعلمين.
وشدد القطاطشة ان من يكفر “داعش” وليس النواب، وما لبث الطرفين حتى نشب بينهم خلاف قوي، ادى الى تبادل الاتهامات بين الطرفين.
وبين القطاطشة انه يصّر على ان النقابة لا تزال ترفع العلم الاسود، لكن لم يقصد انها كافرة.
وقال رئيس لجنة التربية والتعليم في مجلس النواب الدكتور محمد القطاطشة ان التوجيهي شكل فاجعة هذا العام، واصفا نتائج التوجيهي بـ “الجريمة” محملاً نتائجها على الجميع.
واكد ان نقابة المعلمين تغيب دور مجلس النواب، حيث انها لم تٌرسل اي نشخة من المطالب الى مجلس النواب، مؤكدا ان دور مجلس النواب مع المصلحة العامة.
ونوه القطاطشة الى ان جزءاً من المطالب على حق، مؤكدا الى ان بعض مطالب المعلمين تبخرت ولم تنفذ، حيث ان النواب مع المصلحة العامة.
وقال نائب نقيب المعلمين غالب المشاقبة ان مجلس النقابة منفتح على الجميع، وان الاضراب ليس الا وسيلة لتحقيق مطالب المعلمين، معتبرا ان مطالبهم عادلة ومحقة.
واشار المشاقبة الى ان مطالب المعلمين تتمركز في تعديل التشريعات التي تنظم عمل التعليم، داحضا كلام رئيس الوزراء حول ان النقابة تعمل بصورة حزبية.
وبين النسور يتعامل بـ “تحريض” على نقابة المعلمين، فيما يعتبر ان مطالب المعلمين عادلة وليس كما ينقلها رئيس الوزراء.
وحول نتائج الثانوية العامة، قال المشاقبة ان وزير التربية والتعليم نشر ارقاماً مظللة، وان الحقيقة مخالفة عن تلك الارقام.
ورد وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات على كلام المشاقبة، مشددا ان ارقام وزارة التربية والتعليم ارقام صحيحة مئة بالمئة، وانه مسؤول عن تلك الارقام.
واشار في ارقام ونسب غياب المعلمين ناهزت 28 الف غياب لمعلمين دون عذر، مبينا ان الحكومة تسعى دائما للصلح مع المعلمين.









