صحيفة الكترونية اردنية شاملة

مصر تعلن اتفاق هدنة في غزة لمدة 72 ساعة

0

اتفقت الفصائل الفلسطينية وإسرائيل على هدنة مدتها 72 ساعة، قابلة للتمديد، تبدأ صباح الثلاثاء من الساعة الخامسة بتوقيت غرينتش.
وقال المسؤول إن “اتصالات مصر مع مختلف الأطراف أدت إلى التزام بتهدئة تستمر 72 ساعة في غزة وتبدأ في الساعة الخامسة من صباح الثلاثاء، إضافة إلى الاتفاق على أن تحضر بقية الوفود إلى القاهرة لإجراء مفاوضات أكثر شمولاً”.
وتستضيف القاهرة منذ مساء الأحد وفداً فلسطينياً يضم ممثلين عن مختلف الفصائل، في حين رفضت إسرائيل إرسال ممثلين عنها.
ونقلت مراسلة “سكاي نيوز” في القاهرة عن بيان دعوة مصر “كلاً من إسرائيل والسلطة الفلسطينية وكافة الفصائل الفلسطينية إلى وقف لإطلاق النار لمدة 72 ساعة قابلة للتمديد إعتباراً من الساعة 5 بتوقيت غرينتش، يوم الثلاثاء الخامس من أغسطس 2014، واستقبال الوفود رفيعة المستوى من الطرفين لتنفيذ المبادرة المصرية”
وأضاف البيان “نأمل أن يؤدى ذلك إلى تثبيت دائم لوقف إطلاق النار وإعادة الإستقرار إلى المنطقة”.
وكان مصدر فلسطيني أكد في وقت سابق أن هناك تقدماً ملموساً على صعيد إعلان تهدئة في غزة، فيما أكد مصدر فلسطيني آخر أن مصر تقود جهداً دولياً للتوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار في القطاع.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.