الجاسم: رحيل الأسد يعني استقرار سوريا
وفد كبير من الحكومة والائتلاف والمجلس يلتقون مدير المخيم والعائلات السورية للاستماع الى احتياجاتهم الأساسية
أشاد رئيس مجلس القبائل والعشائر السورية في الأردن الشيخ على المذود الجاسم بالجهود التي يبذلها الاردن قيادة وحكومة وشعبا في تقديم الخدمات الانسانية للاجئين السوريين المتواجدين على اراضي المملكة.
وقال الجاسم، خلال زيارة ميدانية قام بها إلى مخيم الزعتري، إن استقبال المملكة للسوريين في ظل الظروف الحالية دليل واضح على وقوف الشعب الاردني الى جانب اشقائهم السوريين لحين تجاوز هذه المحنة، معبرا عن ألمه الشديد لما يعانيه الشعب السوري من اعمال اجرامية وقتل وتشريد من قبل القوات النظامية.
وشدد الشيخ الجاسم على حرصه على أن تنتهي أعمال الحرب والارهاب في سوريا، وأن ينعم الشعب السوري بالهدوء والأمن والاستقرار بعد رحيل طاغية الشام بشار الأسد وعصابته القاتلة.
والتقى الوفد، الذي ضم الامين العام للائتلاف نصر الحريري ونائب رئيس الائتلاف الدكتور محمد قداح ورئيس المكتب السياسي في مجلس القبائل والعشائر الشيخ سالم المسلط ونائب رئيس الحكومة اياد القدسي وسفير الائتلاف محمد المروح وعضو مجلس القبائل والعشائر لشؤون الاسلامية الشيخ ابراهيم غزال ابو طلحة والمهندس احمد الفاعوري، بمدير مخيم الزعتري العقيد عبد الرحمن العموش، الذي قدم شرحا مفصلا حول اعداد اللاجئين السوريين في المخيم والخدمات الانسانية والرعاية الايوائية والصحية والتعلمية المقدمة للاجئين السوريين وفي مختلف المجالات.
وابدى الوفد السوري اعجابه بمستوى الاداء والخدمات التي تقدمها الحكومة والمنظمات الدولية للاجئين السوريين وخصوصا في ظل الظروف الحالية، مؤكدين أهمية الدور الكبير الذي يبذله الاردن في استقبال اللاجئين السوريين وبهذه الاعداد الكبيرة والذي اعطى اشارة واضحة للعمل الانساني الكبير لكافة العاملين في المخيم.
وعلى هامش الجولة التقى الوفد بعدد من العائلات السورية المتواجدة في المخيم استمعوا، خلالها الى المشاكل والاجتياحات الاساسية للاجئين والمعاناة التي تعرضوا لها خلال الحرب الطائفية الدائرة في سوريا والظروف التي اجبرتهم الى اللجوء وترك منازلهم بسبب الاعمال الاجرامية التي يقوم بها النظام السوري في قصف بيوتهم وقتل الاطفال والنساء.
وقدم اللاجئون السوريون شكرهم وتقديرهم لرئيس مجلس القبائل والعشائر السورية والوفد على هذه الزيارة والمساعدات المالية والعينية التي يقدمها المجلس لتحسين اوضاع اللاجئين المعيشية.




