‘ذبحتونا’: مليون دينار أرباح المطاعم بـ’الأردنية’
كشفت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة “ذبحتونا” وثيقة صادرة عن ديوان المحاسبة لعام 2011 تؤكد تحقيق المطاعم والمقاصف في الجامعة الأردنية أرباحاً صافية بلغت مليون وثمانين ألف دينار.
وأكدت الحملة في بيان اصدرته اليوم أن هذا الرقم أصبح في العام 2013 أكبر بكثير نتيجة العدد الكبير من المطاعم والمساحات التي تم تضمينها ،الأمر الذي يدحض إدعاءات إدارة الجامعة الأردنية بأن المطاعم والمقاصف في الجامعة تكبد ميزانيتها خسائر سنوية.
الى ذلك اعلن مجموعة من طلبة الجامعة الاردنية يمثلون تلة التجديد العربية وكتلة أبناء العودة وكتلة أهل الهمة وكتلة صوت الطلبة عن تنظيمهم اعتصام غد أمام برج الساعة في الجامعة الأردنية تحت شعار “يداً بيد لاسقاط قرار رفع رسوم الموازي والدراسات العليا”.
وياتي الاعتصام ضمن سلسلة الفعاليات التي تنظمها “ذبحتونا” والقوى الطلابية الفاعلة احتجاجاً على قرار رفع الرسوم في الجامعة الأردنية.
وكانت “ذبحتونا” قد كشفت الحملة عن وثائق تؤكد على رفع الجامعة الاردنية رسميا لرسوم ما بين ال30% – 100% في كافة التخصصات في الجامعة بعكس تصريحات رئيس الجامعة لاتحاد الطلبة باستثناء بعض التخصصات من الرفع.


