صحيفة الكترونية اردنية شاملة

الحكومة الالكترونية البحرينية تكرم شركة STS الأردنية

0

كرمت هيئة الحكومة الالكترونية مملكة البحرين ممثلةً برئيسها التنفيذي محمد القائد شركة (STS)الأردنية الرائدة في تقديم حلول نظم المعلومات وحلول تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المتكاملة للمشاريع الكبرى في المملكة والمنطقة، وجاء هذا التكريم لما قامت به الشركة من جهود فاعلة بتنفيذ العديد من المشاريع التي أدت بدورها الى نجاح مشروع بوابة الحكومة الالكترونية البحرينية.

وتضمنت هذه المشاريع تنفيذ بوابة الحكومة الاكترونية المطورة والتي نفذتها (STS) بسرعة قياسية، حيث قامت بتنفيذ عمليات نقل المعلومات من بيئة (AIX environment) الى بيئة (Robust Virtual Linux Infrastructure) الجديدة والمحدثة، اضافةً الى تحديث نظام بوابة الحكومة الالكترونية من نظام (IBM portal 6.0.) الى نظام (IBM portal 8.0.)، و تزويدها بتطبيقات جديدة تضمن وصول أسرع للخدمات والمعلومات، خدمات إلكترونية نوعية محسنة، وواجهة استخدام تفاعلية ومتوافقة مع الأجهزة الذكية.

اضافةً الى ذلك، ساهمت الشركة بتنفيذ الشركة برنامج الاقتراحات والشكاوى الوطني (تواصل) ، والذي يسمح للمواطنين والزوار اضافة الاستفسارات، الاقتراحات والشكاوى بأي وقت كان، وضمان وصولها الى الهيئات الحكومية المعنية المختلفة، عدا عن برنامج مسابقة تلاوة القرأن الكريم الذي يستقبل مشاركات المتقدمين للمسابقة من أي بقعة في العالم، حيث يقوم المتقدم للمسابقة بتحميل مقطع التلاوة، ومرور هذه المشاركة من خلال خمس مراحل من التقييم لتتمكن هيئة التحكيم من تكريم خمسة فائزين نهائيين في مملكة البحرين.

وتعتبر هذه المشاريع من أهم عناصر البوابة التي تمثل أول بوابة وطنية متكاملة في الخليج والشرق الأوسط وهو ما يمثل بداية انطلاقة نحو المستقبل، بعد إنجاز مراحل عملية شاملة لتطوير وتحديث موقع بوابة الحكومة الإلكترونية السابق لتصبح بوابة للجيل القادم.

وحسب ما أضاف محمد القائد الرئيس التنفيذي لهيئة الحكومة الاكترونية في البحرين أن المرحلة القادمة اللتي تنطلق نحوها الهيئة، هي استكمال نقل ال300 خدمة المتبقية الى البيئة الجديدة والمحدثة، واضافة مزايا جديدة تثري تجربة استخدام بوابة الحكومة الالكترونية البحرينية وتعمل على تطويرها بحيث تزود المستخدمين بخاصية تمييز لمعلوماتهم و اهتماماتهم بحيث توفر لهم افضل استخدام واكبر فائدة.

وسلم محمد القائد الرئيس التنفيذي للهيئة شهادات التقدير لكادر الشركة في البحرين وأعرب عن امتنانه الشديد للشركة قائلاً : “ان بوابة الحكومة الالكترونية لم تكن لتصل لهذه المرحلةالمتقدمة بدون التزام شركة (STS) وخبراتها الفذة بهذا المجال” و شكر ادارة الشركة مؤكداً على عمق الشراكة الاستراتيجية بين هيئة الحكومية الاكترونية البحرينية و شركة (STS).

شكر بدوره ربيع نعواش مدير عام فرع الشركة في البحرين هيئة الحكومة الاكترونية على هذا التكريم و على ثقة الحكومة البحرينية المستمرة بالشركة، و أكد السيد ربيع أيضاً على التزام (STS) تجاه هيئة الحكومة الاكترونية كونها شريكاً استراتيجا تعتز بشراكتها المستمرة به.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.