بني ارشيد يلتقي مهاتير للاعداد لمؤتمر كوالالمبور
التقى نائب المراقب العام لجماعة الاخوان المسلمين زكي بني ارشيد، اليوم الجمعة، رئيس وزراء ماليزيا الاسبق رئيس مؤتمر كوالالمبور للمفكرين الاسلاميين الدكتور مهاتير محمد في ماليزيا لبحث جدول اعمال المؤتمر المزمع عقده في تشرين ثاني المقبل.
وياتي لقاء بني ارشيد بمهاتير محمد باعتباره رئيس اللجنة التحضيرية لمؤتمر كوالالمبور للمفكرين الاسلاميين.
وكان منتدى اسلامي اطلق عليه اسم منتدى كوالالمبور قد اشهر مؤخرا ويهدف الى تعزيز هوية الامة الفكرية ومرجعيتها الاسلامية والحضارية واعادة انتاج الخطاب الاسلامي والرؤية الاسلامية فيما يتعلق بقضايا الحكم الرشيد والديمقراطية ورفض الاستبداد وتحرير المفاهيم والمصطلحات بما يحقق القيم العليا في العدل والحرية والشورى والديمقراطية وحق الحياة.
جاء ذلك خلال مؤتمر نظمه الاتجاه الاسلامي الماليزي ومركز العلاقات العربية التركية ومؤسسة الصداقة الماليزية التركية تحت عنوان “تطورات التحول الديمقراطية في العالم الاسلامي” في العاصمة الماليزية كوالا لمبور بمشاركة مجموعة من قادرة الرأي والفكر في اربعة عشر دولة وممثلين عن الحركة الاسلامية بالاردن.
وأوصى المؤتمر بتعزيز اليات الحوار الاسلامي الداخلي والتعاون الفعال لمواجهة التحديات في المنطقة والعالم وتشجيع وصول الشباب الى المواقع القيادية ومشاركتهم في اتخاذ القرار، وتعزيز منهجية التغيير السلمي المنتجة مع روح الاسلام الحضارية للمحافظة على امن مجتمعات الامن ودولها وعدم الانجرار الى العنف او الرضوخ للاستدراج لردات فعل ميدانية او فكرية..

