لوزة لـ ‘المقر’ : مصر ستدعم الأردن بالغاز
أكد نائب وزير الخارجية المصري حمدي لوزة ان مصر لن تتخلى عن دعم الاردن في مجال التزود الغاز تقديرا لمواقف الاردن المشرفة تجاه مصر .
وقال لوزة لـ ” المقر” على هامش مشاركة مصر في الاجتماع الثالث لوزراء دول جوار سوريا ان ملف تزويد الاردن بالغاز المصري سيبحث عقب انتهاء الرئاسة المصرية .
واضاف لوزة ان الاوضاع الامنية ستتحسن ويتم السيطرة عليها بما في ذلك منطقة سيناء والتي يمر منها خط تزويد الغاز الواصل الى الاردن ، موضحا ان الاجهزة الامنية المصرية ستعمل على تأمين الخط الذي توقف عن ضخ الغاز مرات عدة لتعرضه للتفجير.
واضاف لوزة ان العلاقات الاردنية المصرية في تطور مستمر وخصوصا في المجالات الاقتصادية والسياسية والتي ستشهد المزيد بعد نجاح الانتخابات الرئاسية المصرية الجديدة .
وأوضح لوزة ان مصر الانتخابات الرئاسية ستكون نقطة تحول وبداية لعلاقات قوية ومتينة مع جميع الدول في العالم وخصوصا العربية الداعمة لمسيرة مصر الجديدة .
وأشار لوزة الى ان مصر تحتضن لاجئين سوريين كباقي دول المنطقة وتتحمل المسؤولة ، مؤكدا ان مشاركة مصر بفعاليات المؤتمر هدفها ايصال رسالة قوية الى المجتمع الدول بضرورة تكثيف الجهود لأنهاء الصراع في سوريا ومواصلة تقديم الدعم الانساني للاجئين السوريين ودعم الدول المستضيفة للاجئين .

