محطة ‘مين الفضائية الأردنية’ إلى القضاء
نفى مدير عام هيئة الاعلام المرئي والمسموع الدكتور أمجد القاضي ان تكون الهيئة قد منحت رخصة بث فضائي لمحطة “مين الفضائية الأردنية”.
وقال القاضي إن الهيئة حولت ملف هذه القناة الى القضاء نظرا لعدم حصولها على التراخيص اللازمة ومخالفتها قانون المرئي والمسموع.
واضاف القاضي في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم الثلاثاء انه ثبت للهيئة أن هذه الفضائية مارست، اضافة للعمل الفضائي دون ترخيص، إنتاج برامج تلفزيونية دون ترخيص ايضا، ما دعا الهيئة لاتخاذ قرار بهذا الخصوص، لافتا الى أن الهيئة لم تعط لغاية الآن اي مهلة للقناة لتصويب أوضاعها.
كما أكد ضرورة قيام القنوات الفضائية الراغبة بممارسة العمل الاعلامي بمراجعة الهيئة للحصول على التراخيص اللازمة ولتفادي مخالفاتها لقانون المرئي والمسموع.
ويشار الى أن المادة 29 من قانون الهيئة تنص على انه يعاقب كل من يمارس أعمال البث دون الحصول على رخصة بالحبس مدة لا تقل عن سنة ولا تزيد على خمس سنوات وبغرامة لا تقل عن 25 الفا ولا تزيد على مئة الف او بكلتا هاتين العقوبتين ومصادرة جميع المعدات والاجهزة المستخدمة وازالة الضرر الناشئ عن المخالفة.

