صحيفة الكترونية اردنية شاملة

الدرك يفض اعتصام ‘الدقامسة’ ويعتقل متظاهرين (صور)

0

فضت قوات الدرك الاعتصام الذي نظمته مجموعة من الحراكات امام مجلس النواب اليوم الثلاثاء، حيث رد الممعتصمون على الدرك بالحجارة.
واعتقلت قوات الدرك نجل الجندي الأردني أحمد الدقامسة من أمام مجلس النواب اليوم، إثر اجتجاجه على عدم استجابة الحكومة لدعوات إطلاق سراح والده، خلال جلسة مجلس النواب اليوم. غير أنها أفرجت عنه بعد فترة قصيرة.
وبحسب شقيقه، فقد تعرض نجل الدقامسة إلى الضرب، ما أدى إلى إصابته في غيبوبة وفقدانه للوعي، وهو ما لم يمنع قوات الدرك من اعتقاله.
واخذت لحظات من الكر والفر بين رجال الدرك والمعتصمين، حتى طرد الدرك المعتصمين من شارع مجلس النواب.
واعتقل الامن العام عدد من المعتصمين بُعيد فض الاعتصام، فيما اصيب عدد آخر من الطرفين جراء ضرب الهراوات والحجارة، وكسر المعتصمون عددا من سيارات الامن العام.
واعتصم العشرات أمام مجلس النواب منذ صباح اليوم لمطالبة الحكومة ومجلس النواب بموقف صارم تجاه حادثة استشهاد القاضي رائد زعيتر على معبر الكرامة برصاص جندي إسرائيلي.
وردد المشاركون هتافات تطالب بطرد السفير الإسرائيلي والإفراج عن الجندي الدقامسة، وإلغاء معاهدة وادي عربة.
وزاد غضب المعتصمين بعد قرار المجلس بتجديد الثقة بالحكومة، التي رفضت الاستجابة لمطالب، طرد السفير الإسرائيلي من عمان وسحب السفير الاردني من تل أبيب، وإطلاق سراح الجندي المعتقل أحمد الدقامسة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.