صحيفة الكترونية اردنية شاملة

هزة أرضية تضرب شمال فلسطين

0

ضربت هزة أرضية بقوة 3 درجات على مقياس ريختر الأراضى الفلسطينية، مساء الجمعة، شعر بها سكان محافظات شمال الضفة الغربية.

وقال مدير مركز علوم الأرض وهندسة الزلازل فى جامعة النجاح الوطنية نابلس جلال الدبيك، لوكالة الأناضول، إن قوة الهزة الأرضية بلغت 3 درجات على مقياس ريختر.

ولفت إلى أن الهزة وقعت على عمق 3 كم فقط على صدع الفارعة الكرمل الممتد من منطقة شمال الضفة الغربية حتى شمال فلسطين المحتلة العام 1948.

من جانبه، طمأن الدفاع المدني الفلسطيني المواطنين فى محافظات شمال الضفة الغربية، لافتاً إلى عدم وقوع أضرار أو إصابات بسببها.

وأكد تقرير لإدارة العلاقات العامة والإعلام فى الدفاع المدني، أن طاقم الدفاع المدني يعمل على مدار الساعة بكامل استعداداتها وجاهزيتها للتعامل مع أى بلاغات قد ترد نتيجة الهزة الأرضية أو أى طارئ.

وأهاب بالجميع بعدم الانجراف وراء الشائعات، وتحري الحقيقة وعدم بث المعلومات الخاطئة التي من شأنها نشر الخوف والهلع بين السكان والمواطنين.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.