صحيفة الكترونية اردنية شاملة

اليابان.. قتلى جراء عاصفة ثلجية

0

نتقلت العواصف الثلجية من أوروبا وأميركا إلى اليابان، حيث لقي 5 أشخاص مصرعهم وأصيب اكثر من 600 آخرين بجروح السبت في عاصفة ثلجية غير مسبوقة في العاصمة طوكيو منذ نصف قرن.

وغطت الثلوج العاصمة اليابانية وبلغت سماكة طبقة الجليد 27 سنتمتراً، وهو أمر لم يحدث منذ 45 عاماً، حسب المرصد الوطني للأحوال الجوية.

وضربت العاصفة الثلجية أولاً غربي جزيرة هونشو الرئيسية، قبل أن تصل إلى العاصمة، ثم تابعت طريقها باتجاه الشمال الغربي مخلفة فوق مدينة سنداي الساحلية ثلوجاً بلغت سماكتها 35 سنتمتراً، وهو ما لم يحدث منذ 78 عاماً.

وحسب وسائل الإعلام المحلية فإن 5 أشخاص لقوا مصرعهم في عموم البلاد في حوادث ناجمة عن سوء الأحوال الجوية، بالإضافة إلى أكثر من 600 شخص آخرين أصيبوا بجروح نتيجة انزلاقات أو انهيارات.

وأدت العاصفة صباح الأحد إلى انقطاع التيار الكهربائي عن أكثر من 20 ألف منزل وإلغاء 200 رحلة، إضافة إلى إلغاء 740 رحلة السبت بسبب الثلوج.

وعلق حوالي 5 آلاف مسافر في مطار طوكيو-ناريتا الدولي نتيجة لسوء أحوال الطرق المؤدية إلى العاصمة، التي تبعد حوالي 60 كيلومتراً.

ومن المتوقع أن يبدأ الطقس بالتحسن الأحد في طوكيو، أما في شمال البلاد فيتوقع أن تتراكم الثلوج أكثر.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.