نفذ موظفو جمعية الجنوب وأهالي ذوي الإعاقة في معان اعتصاما جزئيا للمطالبة بإعادة الدعم لبرامج الجمعية وصرف استحقاقات الجمعية السنوية من قبل المجلس الأعلى لشؤون الاشخاص المعوقين.
وقال رئيس الجمعية مطر ابو رخية إن موظفي الجمعية لم تصرف رواتبهم منذ عام كما أن مخصصات الجمعية السنوية والموجهة لبرامج التأهيل والعلاج والنطق تم تجميدها من قبل المجلس الاعلى.
وأضاف أبو رخية إن الخدمة العلاجية التي تقدمها الجمعية قد توقفت تماما منذ عام بسبب عدم صرف المخصصات، ما أدى إلى حرمان 420 شخص معوق من الخدمة العلاجية في الجمعية، لافتا إلى أن موظفي الجمعية والبالغ عددهم 66 موظفا لم يتلقوا رواتبا منذ عام.
وبين ابو رخية أن الاشكاليات لا زالت قائمة ما بين ادارة المجلس الاعلى والجمعية ولم تحل لغاية اللحظة، على الرغم من توسط كثير من المسؤولين لحلها.
ولوح موظفو الجمعية وأهالي ذوي الاعاقة بالتصعيد في حال لم تنفذ مطالبهم من قبل المجلس الاعلى لشؤون الاشخاص المعوقين.

