صحيفة الكترونية اردنية شاملة

‘الوطنية للأسرى’: ضبابية بتحديد ‘الخارجية’ لأسماء الأسرى المشمولين بالزيارة

0

اعربت اللجنة الوطنية للأسرى والمفقودين الأردنيين عن قلقها من وجود ضبابية واضحة تكتنف تحديد أسماء الاسرى الاردنيين من جهة وضبابية المعايير التي وضعت على ضوئها قائمة أسماء الاسرى المعتمدين للزيارة من جهة اخرى.

وقالت في بيان صدر اليوم انها تفتقد لأي جدول زمني محدد للزيارات حيث ان موعد 27 شباط جاء بعد خمس سنوات من اخر زيارة، ولم توضح الخارجية في بيانها عن مواعيد زيارات محددة، الأمر الذي يجعلها تشدد على ضرورة حسم اسماء القائمة وتوضيحها قبل الموعد.

وجاء بيان اللجنة ردا على تصريحات صباح الرافعي –الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية الأردنية تضمن أن الزيارة المقررة تشمل جميع الأردنيين، علما أنها استثنت ثمانية منهم في هذه الزيارة.

وثمنت اللجنة “للخطوة المعتبرة التي بدورها ستمكن ذوي الاسرى من رؤية أبنائهم بعد مرور ما يقارب خمسة أعوام من آلام الفراق، مؤكدة على أهمية وضرورة الحق الكامل لكل ذوي الاسرى الاردنيين بزيارة أبنائهم”.

وطالبت اللجنة وزارة الخارجية إصدار قائمة عادلة بأسمائهم، مؤكدة انها ستكون على الجاهزية الكاملة لتزويد الجهات المختصة بكل ما يلزم من معلومات في سبيل تحديد قائمة أسماء شاملة وعادلة للاسرى الاردنييين بعيدا عن اي استثناء يتناقض مع القيم الانسانية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.