صحيفة الكترونية اردنية شاملة

120 مليون دولار دعم من اليابان للأردن

0

أكد مسؤول ياباني رفيع المستوى في طوكيو الإثنين ان حكومته تخطط لدعم الأردن ومساعيه في إعانة اللاجئين السوريين من خلال برامج وإعانات تركز على الدعم الصحي وخاصة للنساء والاطفال، وفي مجالات التعليم والغذاء.
وقال المسؤول ان وزير الخارجية الياباني فوميو كيشيدا سيعلن تفاصيل هذه المساعدات التي ستكون ضمن ميزانية تبلغ 120 مليون دولار، تعهدت بها اليابان للتو في مؤتمر أصدقاء سوريا الذي استضافته الكويت الأسبوع الماضي.
وسيتم تقديم هذه المساعدات من خلال المنظمات الدولية والمنظمات غير الحكومية الدولية واليابانية مثل جايكا، ومن خلال قروض الين للمساهمة في تحقيق الاستقرار في الأردن حسب قول المسؤول، مضيفاً أن المساعدات ستشمل أيضاً لبنان والعراق وتركيا ومصر.
وقال المسؤول ان اليابان تدعو إلى وقف العنف في سوريا فوراً والتركيز على مساعدة السوريين المحاصرين في بعض المناطق إضافة إلى معالجة الأوضاع الإنسانية المتدهورة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.