تقوم جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات -انتاج من خلال رابطة شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الأردنية العاملة في مجال خدمات الرعاية الصحيةJordan Healthcare ICT Taskforce، بقيادة بعثة الى دبي – الإمارات العربية المتحدة، للمشاركة بأهم معرض إقليمي وعالمي في مجال الرعاية الصحية للتعرف على أهم التطورات العالمية، ومقابلة مجموعة من الشركات والشركاء المحتملين على المستوى الاقليمي والعالمي وذلك في الفترة ما بين 27 كانون الثاني 2014 وحتى 30 كانون الثاني 2014.
ويشارك في هذه البعثة عدد من الشركات الأردنية الرائدة في مجال تكنولوجيا المعلومات في الصحة (شركة Optimiza وشركة NatHealth وشركة ESKADENIA Software وشركة AlTibbi وشركة الحوسبة الصحية الدولية EHSI)، لمؤتمر ومعرض الصحة العربي Arab Health 2014 ، وهو أضخم مركز عرض لجميع الشركات والمزودين الرئيسيين في الإقليم والعالم لخدمات الرعاية الصحية ومنهم شركات تكنولوجيا المعلومات العاملة في القطاع الصحي.
وتعتبر هذه المشاركة هي الأولى من نوعها، حيث سيتم تخصيص مساحة عرض لتمثيل الأردن والشركات المشاركة لترويج والتعريف عن نموذج ودور وأهداف رابطة شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الأردنية العاملة في مجال خدمات الرعاية الصحية Jordan Healthcare ICT Taskforce وعرض أهم قدرات الشركات المنتسبة فيها لبيان دور الأردن الفعال اقليميا في هذا المجال. كما وستتضمن الرحلة عدد من الاجتماعات المنسقة مسبقا مع شركات إقليمية وعالمية ومستثمرين مهتمين بالاطلاع على النموذج الأردني لتطوير خدمات تكنولوجيا المعلومات في الرعاية الصحية تحت اطار عمل رابطة شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الأردنية العاملة في مجال خدمات الرعاية الصحية.
وتعتبر المشاركة في هذه البعثة من أهم انجازات مشاريع خارطة الطريق المطورة لتنفيذ وتنمية أعمال رابطة شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الأردنية العاملة في مجال خدمات الرعاية الصحية (Healthcare ICT Taskforce) ، والتي تهدف لترويج هوية الرابطة والشركات المشاركة وادراج الأردن ضمن الدول الرائدة لقيادة عمليات اصلاح خدمات الرعاية الصحية اقليميا وعالميا من خلال تكنولوجيا المعلومات.
هذا وقد تأسست جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات “انتاج” عام 2000 كمؤسسة غير ربحية داعمة لقطاع الاتصالات و تكنولوجيا المعلومات في الاردن, برسالة تتمحور حول الارتقاء بالقطاع على المستوى محلي ودولي وتعزيز امكانات وقدرات الشركات العاملة في القطاع بما يتماشى مع تطوير الجوانب المتعلقة بسوق الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الاردني وتحفيز الانشطة المرتبطة به , والاهم من ذلك مساهمة انتاج بشكل بارز برسم سياسات واستراتيجيات قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الاردني.
وتضم انتاج ما يزيد عن 210 عضوا منتسبا من الشركات العاملة في الاردن في مجال تطوير البرامج والدعم والتطبيقات والاتصالات، والشركات التي تقدم قيمة مضافة في مجال تجميع وتوزيع خدمات ومنتجات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتعاقد الخارجي، ومزودي الخدمة والمستفيدين منها.

