صحيفة الكترونية اردنية شاملة

عبارات صندوقية لتصريف مياه ‘الزعتري’

0

تقسيم المخيم إلى 8 قواطع وتشكيل لجان محلية قريبا لمتابعة الخدمات المقدمة للاجئين السوريين
تنفيذا لخطة الطوارئ التي وضعتها إدارة شؤون مخيمات اللاجئين السوريين في مواجهة الظروف الجوية في مخيم الزعتري، باشرت الادارة بتنفيذ أعمال البنى التحتية في المناطق التي تأثرت جراء الموجة الاخيرة من خلال إنشاء العبارات الصندوقية وتعبيد الشوارع المؤدية لخيم اللاجئين.
وذكر مدير مخيم الزعتري العقيد زاهر ابو شهاب في حديث لصحيفة “المقر” أن الخطة الموضوعة المسبقة في المخيم ساهمت في الحد من المعاناة التي كانت تواجه اللاجئين في السنوات الماضية، وذلك بتقليل تصريف مياه الامطار الى مواقع الخيم والكرفانات “حيث وضعنا إجراءات بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية في محافظة المفرق والمنظمات الانسانية والدولية في سبيل القيام بالمهمة على أكمل وجه”
وأشار العقيد أبو شهاب إلى انه تم المباشرة بإنشاء عبارات صندوقية في داخل المخيم وبين التجمعات في قواطع المخيم لتصريف مياه الامطار ولمنع وصولها الى الخيم، وذلك بتنفيذ هذا المشروع وضمن الخطة الموضوعة”، موضحا أن الورش في المخيم تعمل على مدار الساعة في الوقت الحالي لإنجاز المطلوب”.
وبين مدير المخيم أن إجراءات أخرى تم اتخاذها وعلى العجل، منها تعبيد الشوارع داخل المناطق التي يتواجد فيها اللاجئين لتسهيل السير وذلك بمواصلة عمل الآليات المشرفة على التنفيذ وبما يسهم في تحسين الخدمات المقدمة للاجئين السوريين”.
وأكد العقيد ابو شهاب أن تعاون اللاجئين مع الجهات المحلية في المخيم كان له الأثر الكبير في الظروف الجوية والذي كان مثالا للتنسيق ما بين الادارة وهذه اللجان لتقديم المساعدات المطلوبة”، لافتا إلى أن “الإدارة بصدد تقسيم المخيم الى 8 قواطع، وسيتم تعين لجنة محلية أردنية تشرف عل كل قاطع وبالتعاون مع اللجان من اللاجئين السوريين لمتابعة الخدمات المقدمة وتسهيل وصولها الى اللاجئين السوريين”.
يذكر أن مخيم الزعتري والذي تم افتتاحه في شهر تموز من العام 2011 يؤوي 117 الاف لاجئا عاد منهم 103 الاف لاجئا إلى سوريا وتم تكفيل 45 ألف لاجئ، حسب التعليمات التي وضعتها ادارة المخيم بهذه الخصوص.





اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.