رياح شديدة تقلتع خيام اللاجئين في البادية
أدت الظروف الجوية السائدة إلى اقتلاع مئات الخيم التي اقامها اللاجئين السوريين في مناطق البادية الشمالية الشرقية جراء الموجة الهوائية وبرودة الطقس.
وابلغ رئيس بلدية الصالحية ونايفة المهندس ناجح الشرفات صحيفة “المقر” ان اكثر من 500 عائلة سورية تضررت من الظروف الجوية السائدة والتي أدى الرياح الى تطاير خيمهم، موضحا بانه تم على الفور ابلاغ محافظ المفرق بالمشكلة وتم نقل العائلات السورية الى احدى المدارس الموجودة في المنطقة لإيوائهم كإجراء احترازي ولحين استقرار الظروف الجوية الحالية.
وبين الشرفات ان كوادر البلدية وضعت في حالة تأهب قصوى لتقديم المساعدات الانسانية للاجئين السوريين والذين تم ترحيلهم الى المدارس بشكل مؤقت وتامين لهم المواد الاساسية والبطانيات والمدافئ، مطالبا كافة الجهات ذات العلاقة بالعمل على تقديم المساعدات العاجلة للاجئين السوريين.
يذكر ان بلدية الصالحية ونايفة في البادية الشمالية من اكثر المجالس البلدية التي تؤوي اللاجئين السوريين في خيم منتشرة في عدد من التجمعات السكانية ، والذين تم تكفيلهم في وقت سابق من مخيم الزعتري واقاموا في هذه الخيم وبناء على طلبهم.

