صحيفة الكترونية اردنية شاملة

اللجوء السوري رفع الطلب على الغذاء

0

قال مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء هايل عبيدات ان الزيادة غير الطبيعية التي طرات على عدد سكان المملكة جراء الازمة السورية رفعت الطلب على الغذاء سواء من المصانع المحلية او المطاعم التي تقدم الوجبات الجاهزة ما يستدعي زيادة عدد وافراد الكوادر التي تعنى بالرقابة على الغذاء.
واكد عبيدات خلال لقاء نقيب المهندسين الزراعيين واعضاء مجلس النقابة بمنتسبي النقابة العاملين في المؤسسة العامة للغذاء والدواء اهمية الدور الذي يقوم به المهندسون الزراعيون بالمحافظة على الغذاء الاردني وسلامته.
واشاد عبيدات بالتعاون والعلاقة التشاركية التي تجمع المؤسسة بالنقابة واصفا نقابة المهندسين الزراعيين بانها احدى المؤسسات الرائدة الوطنية التي قدمت الكثير لخدمة الاردن واهله ولها دور مهم في البناء وتحقيق التنمية المنشودة من خلال اعضائها الذين يمارسون الزراعة العنصر الاهم في منظومة الامن الغذائي الاجتماعي.
من جانبه طالب نقيب المهندسين الزراعيين المهندس محمود ابو غنيمة بفتح المجال لتعيين المهندسين الزراعيين في تكنولوجيا الغذاء، كونهم الأقدر على متابعة أمور الغذاء ومشاكله والمحافظة على جودة وسمعة الغذاء الاردني وصناعاته الغذائي.
وشدد ابو غنيمة خلال اللقاء على ضرورة ان يكون صاحب القرار في دائرة الغذاء ممن يمتلك مؤهلا علميا وخبرة عملية كافية في علم وتكنولوجيا الغذاء.
واكد ابو غنيمة ضرورة الحرص على مبدأ تعيين الرجل المناسب في المكان المناسب وان وعدم التغول على مهنة التغذية من قبل اصحاب الشهادات الاخرى مبينا أن الأمن الغذائي لا يقتصر على توفير كميات الأغذية فقط، بل يتعداه لضمان سلامة المواطنين والمستهلكين.
وطالب بتوفير أجهزة ومؤسسات علمية وفنية قادرة على فحص وضبط الأغذية في مختلف مراحل السلسلة الغذائية ، سواء محلية الصنع أم مستوردة لضمان سلامة المواطن والأغذية التي يتناولها.
وناقش الحضور مطالب اعضاء النقابة العاملين في المؤسسة وهمومهم ومشاكلهم.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.