الكشف عن هوية تشكيلة النشامى أمام الأوروغواي
بدأ العد التنازلي لمواجهة المنتخب الوطني الأردني لكرة القدم أمام نظيره ومستضيفه الاوروغواي التي تنطلق مساء الأربعاء المقبل هنا في قلب العاصمة مونتيفيديو في إياب الملحق العالمي المؤهل الى نهائيات كأس العالم (مونديال البرازيل 2014 ).
منتخب النشامى ضاعف استعداداته التي دخلت مرحلة الجدية لاظهار صورة افضل وتعويض خسارة جولة الذهاب في عمان الاربعاء الماضي 5/0 وهي نتيجة دفعت المراقبين لاعتبار منتخب النشامى في مهمة شبه مستحيلة او لنقل بلغة ادق واكثر واقعية مهمة مستحيلة للرد على خماسية عمان .
نتيجة كبيرة منحت المنتخب الاوروغوياني ليصبح على مشارف التأهل الى نهائيات كأس العالم للمرة 12 بانتظار وضعه على راس احد مجموعات المونديال تتويجا لتصنيفه السادس عالميا في احدث احصائية صادرة عن الفيفا.
وسائل الاعلام في عموم الاوروغواي اطلقت العنان لحث شعبها للاحتفال المنتظر … بل ولمضاعفة دعم ومؤازرة لاعبيها ومطالبتهم ليس بالتأهل فقط بل وللمنافسة على اللقب العالمي الذي كسبته الاوروغواي في النسخة الاولى عام 1930 وعلى ذات الملعب الذي سيكون النشامى فيه على موعد مع مواجهة تكتسب اهمية عالمية تكمل عقد المنتخبات ال 32 المتأهلة الى مونديال البرازيل عن كل القارات .
صور تدريبات النشامى ونجوم الاوروغواي ومدربهم الوطني اوسكار واشنطن تاباريز انتشرت في كافة صحف الاوروغواي مدعمة بتصريحات على لسان تاباريز وسواريز وكافاني وفورلان وغيرهم من النجوم الكبار تؤكد ان المهمة لم تنتهي بعد رغم ان وضع الاوروغواي يحتمل حتى الخسارة 0-4 وهذا مايبدو مستحيلا حسب ارائهم واستنادا لتاريخ ونتائج الاوروغواي عندما يلعب منتخبها متسلحا بعاملي الارض وجمهوره الكبير الذي حجز الكترونيا 75 الف تذكرة تشكل السعة الكاملة للاستاد العملاق الذي ذاق عيه بيليه ومارادونا وحتى ميسي طعم الخسارة على امتداد سلسلة من العقود.
طبيب النشامى يتحدث عن الوضع الصحي
الجهاز الطبي المرافق لمنتخب النشامى والذي يقوده الدكتور عصام جسام ويضم بشير النسور واشرف صقر ومحمد ابو الحوايج يبذل منذ لحظة الوصول الى هنا جهدا مضاعفا والسهر على راحة اللاعبين والاطمئنان على سلامتهم والتدخل المناسب في الوقت المناسب .
الدكتورعصام جسام وفي رده على استفسارات وفد اتحاد الاعلام الرياضي اكد ارتياحه للوضع الصحي العام للاعبي النشامى وفي مقدمتهم حارس المرمى عامر شفيع مشيرا الى انه في وضع مريح وجاهز للمشاركة بفضل التمارين الصباحية التي يخضع لها في مركز اللياقة البدنية و مسبح الفندق ومشاركته الجادة في التمارين التخصصية المسائية وبخاصة في التمرين الثالث فجر اليوم – الاثنين- وهو بمشيئة الله (يؤكد الدكتور عصام جسام ) جاهز للمشاركة بنسبة كبيرة جدا .
بخصوص المهاجم احمد هايل كشف طبيب النشامى انه عانى فور وصوله الى هنا من شد العضلة الرباعية حرمه من المشاركة الفعلية في التدريب الثاني لكنه عاد بقوة للتدريب الثالث مشاركا في التقسيمة .
وعن الوضع الصحي لحارس المرمى المخضرم لؤي العمايرة اكد طبيب النشامى انه عانى منذ منتصف الاسبوع الماضي من صداع شخصه في عمان مستشار اول اختصاصي في الجهة العصبية وانه يعاني من الارهاق والتعب فيما اكدت التحاليل الطبية الدقيقة والاشعة المقطعية وصورة الرنين انه بخير بدليل عودته للمشاركة الفعلية في التدريب الثالث .
قراءة في التشكيلة المحتملة للنشامى
التدريبات التي اجراها منتخب النشامى هنا منذ وصوله مونتيفيديو كشفت عن ملامح التشكيلة الاساسية التي سيراهن عليها حسام حسن ورفاقه في الجهاز الفني حسب قناعات فنية وفي ضوء المستجدات التي فرضت نفسها وفي مقدمتها غياب سعيد مرجان وعدي الصيفي بداعي الانذارين …فضلا عن بعض الاصابات وربما بعض المفاجأت.
المؤكد ان حسام حسن سيجري تغيرات قد تكون جذرية على التشكيلة الاساسية ..فضلا عن خطة مغايرة تماما لخطة مواجهة عمان .. الجانب الدفاعي سيكون هذه المرة حاضرا بقوة منسجما مع واقعية المناسبة وقوتها واختلاف اجوائها عن مواجهة عمان .
التشكيلة المتوقعة لمواجهة الاربعاء ستكون على النحو التالي عامر شفيع ( حارس مرمى ) حاتم عقل ,محمد الدميري , شريف عدنان , عدي زهران, طارق خطاب.خليل بني عطية ,عدنان عدوس ,مصعب اللحام , احمد هايل مع الابقاء على فرصة حضور ثائر البواب وراكان الخالدي وعلاء الشقران و واحمد سمير ومحمد مصطفى وغيرهم .

