مصر.. خطة أمنية ‘نوعية’ بعد رفع الحظر
أكدت مصادر مصرية أن الأجهزة الأمنية تنسق مع القوات المسلحة والشرطة المدنية في تنفيذ خطة نوعية، عقب إعلان رفع حظر التجول .
وأضافت المصادر أن الخطة تقوم على زيادة عدد الأكمنة الأمنية في مختلف الطرق والمحاور الرئيسية، خاصة التي تؤدى من وإلى محافظات القاهرة الكبرى ومدن القناة ، من دون تطبيق أي نوع من حظر التجوال أو الطوارئ.
وأشارت إلى أن تواجد المدرعات التابعة للجيش وقوات الشرطة يهدف فقط إلى تأمين المواطنين والمنشآت الحيوية للدولة .
كما أعلنت قوات الجيش الثاني والثالث الميدانين حالة الاستنفار في محافظتي شمال وجنوب سيناء عقب رفع حالة الطوارئ نظرا لاستمرار الحملات الأمنية للقضاء على الإرهاب.
وتأتي هذه الإجراءات تزامنا مع مظاهرات نفذها أنصار جماعة الإخوان المسلمين، احتجاجا على الحكم الصادر بسجن 12 طالبا من طلاب الأزهر لمدة 17 عاما، بتهمة ارتكابهم أعمال عنف وشغب واقتحامهم مبنى مشيخة الأزهر.
اونطلقت مسيرات مؤيدي الرئيس المصري المعزول، محمد مرسي، في القاهرة وعدة محافظات، عقب صلاة الجمعة، تحت شعار “لا للعدالة الانتقامية”، وهي الجمعة الأولى بعد إنهاء حالة الطوارئ، وحظر التجوال الذي استمر 3 أشهر.

