صحيفة الكترونية اردنية شاملة

مربو الدواجن يهددون بوقف استثماراتهم

0

هدد مربو الدواجن واصحاب المزارع والشركات في المحافظات بوقف استثماراتهم ما لم تقم الحكومة بتلبية مطالبهم, كان ذلك خلال لقائهم وزير الزراعة عاكف الزعبي مساء اليوم.
وطالبو الحكومة بوقف استيراد الدواجن المجمدة من الخارج كحل مؤقت للمعاناة.
من جانبه أكد وزير الزراعة الدكتور عاكف الزعبي حرص الحكومة على تقديم كافة الدعم المطلوب لمربي الدواجن وقطاع الثروة الحيوانية.
واضاف الزعبي ان الحكومة لن تتوانى عن حل كافة المعيقات التي تواجه هذا القطاع الهام.
وقال المدير الاداري في شركة الجزيرة الزراعية في محافظة المفرق محمد الحسبان لصحيفة ” المقر” ان الوزير تابع مشكلة اصحاب الدواجن والتي غدت مهددة بالإغلاق جراء فتح باب الاستيراد من الخارج والذي شكل صدمة كبيرة لمربي الدواجن والذين بالكاد يستطيعون سد الالتزامات المترتبة عليهم.
واشار الحسبان الى ان اصحاب المسالخ والشركات والمزارع أوضحو للوزير التهديد الكبير الذي طال قطاع الدواجن والذي اوقع التجار بخسائر فادحة لا بد من الاسراع بمعالجة المشكلة الكبيرة التي تتطلب المزيد من الاهتمام والمتابعة من كافة الجهات ذات العلاقة, للوقوف على واقع الحال وعدم التقاعس في حلها لما لها من اضرار كبيرة على الاستثمار في قطاع الدواجن.
وبين الحسبان ان وزير الزراعة قام بالاتصال مع وزير الصناعة والتجارة والتموين حاتم الحلوني لشرح معاناة مربي واصحاب الشركات المنتجة للدجاح المحلي، حيث تم تحديد موعد يوم الأحد مع وزير الصناعة مع ممثلي القطاع لشرح كافة المشاكل التي يعاني منها القطاع والاجراءات الواجب اتخاذها من الحكومة حيال علاج التدهور الحاصل في قطاع الدواجن والمهدد بالدمار في اي وقت في حال عدم الاستجابة لحل المشكلة ووقف باب الاستيراد من الخارج.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.