نقابة أطباء الاسنان تعيد النظر بقانونها وأنظمتها
اعلنت نقابة اطباء الاسنان عن نيتها اعادة النظر في قانون النقابة وانظمتها الداخلية لمواكبة التطور وتحسين الخدمات المقدمة لمنتسبيها.
وقال نقيب اطباء الاسنان عاطف الطراونة في تصريح صحافي اليوم إن النقابة شكلت اربع لجان لاعادة النظر في قانون النقابة وانظمة التقاعد والتامين الصحي والنظام الداخلي للنقابة بهدف تطوير القانون والانظمة لتتواءم مع حاجة النقابة للتطوير وتقديم الافضل لاعضائها والارتقاء بالمهنة.
وعن هذه التعديلات قال ان النقابة تسعى الى ربط تصريح مزاولة المهنة بالتعليم الطبي المستمر وتحديدها بسنوات محددة بهدف رفع مستوى المهنة، وذلك اسوة بما معمول به في العديد من الدول مشيرا الى ان لدى مجلس النقابة توجها لايجاد شرائح تقاعدية بقيمة 600 و800 دينار الى جانب الشرائح المعمول بها (200-300-400) دينار.
وبين ان المجلس يهدف من تعديل نظام التأمين الصحي الى عدم الزام الاطباء الذين لديهم تأمين صحي خارج النقابة بالاشتراك في صندوق التأمين الصحي بالنقابة وخاصة العاملين في القطاع العام والمغتربين.
وقال الطراونة ان النقابة تسعى الى ايجاد دور رقابي على مواد واجهزة طب الاسنان لضمان جودتها وتغليظ العقوبات على الاطباء المخالفين لقانون النقابة خاصة المخالفات المهنية، وايجاد دور للنقابة في مراقبة عيادات طب الاسنان.
وحث الطراونة اعضاء النقابة الذين لديهم ملاحظات على قانون النقابة وانظمتها الى ارسالها للنقابة لعرضها على اللجان التي ستعرض تلك التعديلات على الهيئة العامة للنقابة.

