صحيفة الكترونية اردنية شاملة

عرفة يخفض نسبة اقتطاع رواتب 3 موظفين بنسبة 25 %

يوسف المشاقبة  
قرر رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة تخفيض نسبة الاقتطاع الى 25 بالمئة بدلا من 100 % لثلاث من الموظفين فقط ممن تقدموا باستدعاء الى رئيس الجامعة وذلك من اصل 38 موظفا ممن شملهم العقوبة الموجه للموظفين للذين تم كف يدهم عن العمل في الجامعة .
وجاء قرار الرئيس الذي شمل 3 فقط من الموظفين ممن تقدموا باستدعاءات الى الرئيس للطلب بذلك وعددهم 3 موظفين فقط .
وأشار قرار الرئيس بالتاكيد على قرار كف يد الموظفين عن العمل وذلك بموجب الصلاحيات المخولة لرئيس الجامعة وسندا لإحكام المادة 60/ب من نظام الموظفين في جامعة آل البيت رقم 153 لسنة 2003 والتي تنص على ” اذا احيل الموظف الى التحقيق او الى المجلس التأديبي الابتدائي او الى أي جهة قضائية ، فللرئيس الحق في كف يد هذا الموظف عن العمل خلال اجراءات التحقيق والمحاكمة ، وايقاف راتبه وعلاوته جزئيا او كليا الى ان يصدر القرار النهائي بحقه ولا يجوز قبول استقالة الموظف في هذه الحالة الى ان يصدر القرار النهائي القطعي في الدعوة التاديبة او القضائية المقامة عليه “.
وتضمن القرار بانه وللاعتبارات المذكورة في الاستدعاءات المقدمة من الموظفين الثلاث اتخذ الأستاذ الدكتور ضياء الدين عرفة قرارا اليوم الخميس تخفيض نسبة الاقتطاع الواردة في القرار المشار اليه اعلاه من 100بالمئة الى 25 بالمئة من تاريخ اليوم 13- 9-2018 ولحين صدور القرار النهائي بحقهم من الجهات القضائية المختصة . يشار إلى ان 3 موظفين فقط تقدموا باستدعاء الى رئيس الجامعة للطلب بالنظر بتخفيض الرواتب من اصل 38 موظفا بحيث تم دراسة هذه الحالات الثلاث واتخذ القرار المناسب بشأنها .

التعليقات مغلقة.