السعود: لا يسمح للأردن باستخراج النفط إلا بموافقة أمريكية
قال النائب يحيى السعود، اليوم الأحد، إن الأردن ليس بإمكانه استخراج النفط إلا بعد الحصول على موافقة من أمريكا.
واتهم السعود الحكومة بتكبيد الأردن بعقود إذعان يصعب التخلص منها وخلو الحكومة من العقل عند التوقيع على اتفاقية الغاز بسبب عدم التحقق في وجود الشركة أو ملاءتها المالية.
من جانبه اعتبر النائب عبداالله عبيدات أن ما ورد على لسان السعود، بخصوص استخراج البترول، بأنه إهانة للدولة الأردنية، وطالبه بالاعتذار.
جاء ذلك أثناء مناقشة مجلس النواب، الاحد، مشروع قانون إلغاء قانون التصديق على اتفاقية المشاركة في الانتاج للاستكشاف عن البترول وتقييم اكتشافه وتطويره وإنتاجه بينسلطة المصادر الطبيعية في المملكة الأردنية الهاشمية وشركة امونايت للطاقة انترناشونال انكربوريشن في منطقة الجفر ووسط الأردن لسنة 2017.



التعليقات مغلقة.