صحيفة الكترونية اردنية شاملة

جمعية الملكة زين الشرف توقع اتفاقية مع جمعية تعليم الكبار الألمانية

0

اكدت رئيسة جمعية الملكة زين الشرف امنة العمري ان مشاريع الجمعية التي تقوم بها تسهم كثيرا في الحد من مشكلتي الفقر والبطالة وخصوصا من ابناء المحافظة من خلال ايجاد مشاريع مدرة للدخل

واضافت خلال توقيع اتفاقية ما بين جمعية زين والجمعية الألمانية لتعليم الكبار والمشروع ينفذ لغاية نهاية العام الحالي يهدف إلى تدريب 120سيدة من اللاجئات والمجتمع المحلي. ان الاتفاقية هي المرحلة الخامسة التي تنفذها الجمعية، بالتعاون مع الجمعية الالمانية من خلال إشراف ودعم البرنامج.
وأضافت العمري ان مراحل المشروع تتناول عدة مواضيع ابرزها تعزيز القراءة وإرشاد نفسي و الصحة الأسرية و تدبير منزلي .
وأضافت العمري ان المرحل المشروع تتناول عدة مواضيع ابرزها تعزيز القراءة وإرشاد نفسي و الصحة الأسرية و تدبير منزلي وخصوصا ان مثل هذه المشاريع التي يتم دعمها تستهدف العديد من ابناء محافظة المفرق ومن جميع المناطق .
المدير الاقليمي نزرت ين لتنفيذ المرحلة الخامسة من ” مشروع تعليم الكبار لدعم اللاجئين السوريين والمجتمعات المستضيفة ” . اشار الى أن مشروع تعليم الكبار يعد جهدا متواضعا مقابل الجهود المبذولة من قبل الحكومة الاردنية بمؤسساتها ومنظمات المجتمع المدني والمجتمع المحلي نحو اللاجئين السوريين مؤكدا الاستمرار بالشراكة والدعم وتوفير ما يلزم لبناء القدرات والمساهمة في التنمية .
مدير مكتب الجمعية الالمانية في الاردن جواد القسوس اكد من جانبه اهمية المشروع في تمكين المشاركات للنهوض بأنفسهن ومجتمعاتهم نحو الافضل، وتحسين سبل العيش المشترك بين المجتمعات المحلية واللاجئين .
مدير المشروع حسين الربيع ان القطاعات التعليمية والتدريبية للمشروع تتضمن قطاع التعليم ويركز تحسين مهارات القراءة والكتابة وقطاع الثقافة الاسرية والذي يركز على تحسين المعارف والمهارات في جانب الصحة العامة والنظافة الشخصية وقطاع التدريب والحرف اليدوية والذي يركز على المشاركة في جلسات تعليمية واكتساب مهارات في الحرف اليدوية وتطويرها الى مشاريع صغيرة .
ضابط ارتباط المشروع الدكتورة اريج تليلان استعرضت بدورها ابرز اهداف المشروع والتي تسهم في تحسين الظروف المعيشية للاجئين السوريين والمجتمعات المستضيفة من خلال تطوير القدرات والبنى الهيكلية للجمعيات المحلية المشاركة في المشروع وبناء فريق من المتطوعين كميسرات لنهج الحوار والتيسير في ادارة الجلسات التعليمية وتعزيز المعارف والمهارات لدى اللاجئين والمجتمعات المستضيفة لتحسين مستوى المعيشة لديهن .
واشارت تليلان الى ان الجميع مستمرة في تنفيذ برامجها الهادفة والتي من شانها ان تسهم في الحد والتخفيف من الفقر والعاطلين عم العمل من خلال الاشتراك بمثل هذه البرامج والمشاري المنتجة وخصوصا محافظة المفرق التي ما زالت تحتاج لمثل هذه المشاريع الريادية .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.