صحيفة الكترونية اردنية شاملة

3 شخصيات مرشحة لخلافة دي ميستورا

0

ذكرت مصادر في المعارضة السورية أن “الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس، يتحفظ على تمديد مهمة الموفد الخاص بالملف السوري ستيفان دي ميستورا”.

ونقلت صحيفة “عكاظ” السعودية، عن المصادر قولها إن “غوتيريس بدأ الاتصال بـ3 شخصيات، وهي: وزير الخارجية البوسني السابق حارث سيلاديتش، الذي يجيد اللغة العربية، ورئيسة منظمة حظر الأسلحة الكيماوية سيغريد كاغ، والموفد السابق للملف اليمني جمال بن عمر”.

وأشارت المصادر إلى أن “فترة دي ميستورا لتولي الملف السوري ستنتهي في 15 من الشهر القادم، فيما يتطلب من الأمين العام البت في تعيين موفد جديد بداية الشهر القادم، وفي حال تأكد عدم التجديد لدي ميستورا، فإن الأخير سيقدم استقالته”.

يأتي ذلك، فيما يحاول المبعوث الأممي الخروج بصيغة تقارب بين المعارضة والنظام اللذين يخوضان مشاورات غير مباشرة في جنيف، للوصول إلى تسوية سياسية وصفها المبعوث الأممي السابق الأخضر الإبراهيمي بـ”المهمة المستحيل”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.