صحيفة الكترونية اردنية شاملة

صحيفة: الملك يقود مصالحة بين السيسي وعباس

0

ذكرت مصادر أن جلالة الملك عبد الله الثاني، يقود جهوداً عربية من أجل توحيد المواقف بشأن القضية الفلسطينية”.

ونقلت صحيفة “الشرق الأوسط” اللندنية، اليوم الأحد، عن المصادر، التي لم تسمها، قولها إن “هذه الجهود قد ينتج عنها مصالحة بين الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي وعباس بعد خلافات أخيرة بينهما”.

وقالت المصادر إن الملك يريد أن تكون القمة العربية التي سيستضيفها الأردن نهاية الشهر الحالي “ناجحة إلى حد كبير”، مضيفة أن جلالته “يسعى إلى إحداث اختراق في عملية السلام، التي ستكون على طاولة القمة العربية للبحث”.

ومن جهة أخرى، ذكرت الصحيفة أن “عباس نسق مع الملك قبل اتصال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بالرئيس الفلسطيني أول من أمس لمناقشة تفاصيل تتعلق بالمكالمة والموقف العربي والفلسطيني.

واتصل عباس بالملك مرة أخرى أمس، وتم خلال الاتصال الحديث عن الاستعدادات لعقد القمة العربية، كما وضع عباس جلالة الملك في صورة المكالمة الهاتفية التي جرت مع ترامب.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.