صحيفة الكترونية اردنية شاملة

البستنجي: اقبال كبير على شراء السيارات تخوفا من ارتفاع أسعارها

اكد رئيس هيئة مستثمري المناطق الحرة محمد البستنجي،أن هناك اقباال شديدا على شراء السيارات وتخليصها من الجمرك، خالل شهر ايلول الماضي
وبين البستنجي  أن عدد السيارات التي بيعت بلغ ٥٦٠٠ مركبة، توزعت على ٢١٠٠هايبرد و٢١٠٠بنزين 450 كهرباء والباقي ديزل.، مرجعا االقبال على شراء السيارات إلى التخوف من الزيادة التي ستطرأ على أسعار السيارات العام المقبل إضافة إلى فتح المدارس والجامعات.
وعلل البستنجي ارتفاع اسعار المركبات بالنقص العالمي والكبير في عدد السيارات وزيادة الطلب عليها إضافة الى رفع الضريبة التي ستطرأ على سيارات الهايبرد التي تبلغ 10 بالمئة بداية العام المقبل.
ويتوقع البستنجي ارتفاع أسعار السيارات العام المقبل نتيجة األسباب السابقة،متوقعا نقصا في أعداد المركبات وارتفاعا على أسعارها بداية العام القادم.
كما لفت البستنجي إلى توجه المشترين إلى سيارات الكهرباء نتيجة ارتفاع أسعار السيارات والجمارك.
وطالب البستنجي وزارة المالية بأن تأخذ باالعتبار الدراسة التي قدمت إليها من قبل الهيئة لوضع السوق وتؤجل رفع الضريبة المزمع تطبيقها مطلع العام القادم نظرا للظروف التي يمر بها العالم بسبب الجائحة وتبعاتها.الراي

التعليقات مغلقة.