إطلاق نار يقطع الكهرباء عن بلدتي مؤتة والعراق
قالت شركة توزيع الكهرباء ان محولات كهرباء في بلدتي مؤتة والعراق في محافظة الكرك تعرضت لاطلاق نار أدى الى انقطاع التيار الكهربائي عن نحو 3300 مشترك.
ووفق المتحدث باسم الشركة المهندس سامي الزواتين في تصريح ل(بترا)،فقد تعرض احد المحولات في بلدة العراق بالكرك الى اطلاق نار ظهر اليوم فيما تعرض محولان في بلدة مؤتة الى حادثي اطلاق نار ما أدى الى انقطاع التيار الكهربائي عن حوالي 3300 مشترك في البلدتين.
وقال ان الشركة تقوم حاليا بالإجراءات والاتصالات اللازمة مع الجهات الأمنية والمختصة لاصلاح الأعطال واعادة التيار الكهربائي بأسرع وقت ممكن.
وكانت شركة توزيع الكهرباء قد أعلنت في بيان اليوم السبت عن تعرض مغذيين تابعين للشركة في الجفر بمعان والعراق في الكرك امس الجمعة لحادثي اطلاق نار ما قطع التيار الكهربائي عن حوالي الف مشترك.
ووفق مدير كهرباء معان المهندس محمد المزايدة، فقد تعرض مغذي الجفر الى انقطاع التيار الكهربائي
في ساعة متأخرة أمس الجمعة، لإطلاق عيارات نارية من قبل مجهولين استهدفوا العوازل في حادثة تكررت للمرة الرابعة منذ مطلع العام الجاري.
وأوضح المزايدة أن الانقطاع استمر مدة خمس ساعات، ما أدى إلى تضرر نحو 600 مشترك، نتيجة الانقطاع، لافتاً إلى أن الشركة أبلغت محافظ معان والأجهزة الأمنية المختصة بالحادثة.
وأضاف المزايدة إن هذه الحادثة باتت مقلقة، وقد تكررت العام الماضي حيث شهد الخط إطلاق نار عشر مرات للان.
وفي الكرك أكد مدير الكهرباء المهندس سهم المجالي تعرض محول منطقة “العراق” في المحافظة إلى إطلاق عيارات نارية ظهر اليوم السبت.
واكد المجالي صعوبة الوصول لإصلاح المحول، لافتاً إلى المنطقة تغذي نحو 400 مشترك بالتيار الكهربائي.



