العبادي يعلن تحرير الجانب الأيسر من الموصل بالكامل
أعلن رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي، تحرير الجانب الأيسر (شرق) مدينة الموصل بالكامل من سيطرة تنظيم “داعش” الثلاثاء 24 يناير/كانون الثاني.
وكانت وزارة الدفاع العراقية أعلنت الاثنين، في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني تحرير الساحل الأيسر لمدينة الموصل بشكل كامل، مؤكدة أنه لم يتبق سوى الإعلان الرسمي للقائد العام للقوات المسلحة، ولكن قيادة العمليات المشتركة، نفت ذلك مؤكدة أن القطاعات ما تزال مستمرة بتحرير ما تبقى من الساحل الأيسر.
من جهته أكد الفريق عبد الأمير يارالله قائد عملية “قادمون يا نينوى” أن القوات العراقية بدأت الإعداد لهجوم على الجزء الغربي من الموصل.
ونقلت قناة “الموصلية” الثلاثاء تصريحه بأن قواته تعد لعملية خلال اليومين أو الثلاثة أيام المقبلة، لدعم عملية استعادة الضفة اليمنى من المدينة على الجانب الغربي من نهر دجلة.

