مليارا مستخدم للدفع الإلكتروني على مستوى العالم في 2019
استضافت دبي حدث «كريتيو لايف» تحت عنوان «ما القادم؟»، والذي نظمته كريتيو – للتسويق الرقمي لأول مرة في دولة الإمارات.
وناقش الحدث مستقبل التجارة الإلكترونية وسلّط الضوء على توجهات المستقبل والتحديات التي تواجّه المسوّقين في توفير تجارب شخصية شيقة.
وشهد الحدث حضوراً لافتاً من خبراء كريتيو فضلاً عن استقطابه لكوكبة من الخبراء والمتمرسين في قطاع التجارة الإلكترونية لمناقشة التوجهات الرئيسية وأحدث الابتكارات في هذا القطاع الحيوي، ناهيك عن استعراض الاستراتيجيات الفعالة التي تسهم في التحول إلى التجارة الإلكترونية محلياً وعالمياً. وعلى هامش الحدث، تم تنظيم جلسة نقاشية حول قطاع التجزئة حضرها ممثلو المؤسسات الرائدة والمعروفة على مستوى المنطقة مثل ماركة في أي بي، سوق الأعمال، فيرجين.. وركزت الكلمة الرئيسية التي ألقاها كبار التنفيذين لدى كريتيو على أفضل طرق النجاح والفهم الأمثل لتحقيق نجاحات كبيرة عبر الحدود في هذا القطاع.
وفي العام 2016، وصل معدل الدفع عبر أجهزة الجوال «المحمول» ما يقارب من 1 مليار مستخدم على مستوى العالم. وبحلول العام 2019، يتوقع مضاعفة هذا الرقم ليصل إلى 2 مليار مستخدم. وتجدر الإشارة إلى أن الهواتف الجوالة «المحمول» يسهم بشكل كبير في تغيير سلوكيات وتوجهات المستهلك لا سيما تقليل الاعتماد على بطاقات الدفع أو الدفع الفوري.

