صحيفة الكترونية اردنية شاملة

عدوان: خدمات الإسعاف الجوي تعامل مع نحو 50 حالة

0

أكد المدير التنفيذي لمركز الإسعاف الجوي رامي عدوان، على ضرورة ان يتبنى القطاع الصحّي التكنولوجيا الحديثة، مشددا على ان التكنولوجيا تُقلل التكاليف من خلال تقديم بعض خدمات الكترونيا كإصدار النتائج التحليلية مثلا.

ونوه الى ان التكنولوجيا اتاحت أدوات لتحسين التشخيص الطبي وتتبع الامراض وتقليل الكلف وتقديم خدمة أسرع وذات جودة عالية.

وبيّن ان خدمات الإسعاف الجوي تعاملت مع نحو 50 حالة تقريبا، مشيرا الى ان الحاجة في استخدام الإسعاف الجوي تحتكم الى معايير.

وأوضح ان الأصل بعملية النقل الجوي، تتم بناءً على منشأة طبية لا تتوفر فيها الاختصاص او المعدات الطبية وعلمية النقل بواسطة البرّ تسبب ضررا للمريض، الامر الذي يحتكم لتدخل الإسعاف الجوي.

وحول أبرز الحالات التي تم نقلُها، أشار عدوان ان الحالات التي تم نقلها مصابة بجلطات دماغية، كسور بالعمود الفقري، إصابات بليغة نتيجة حوادث سيّر، تمزقّ بالرئة وكسر في الجمجمة.

وقال عدوان ان التكنولوجيا تطورت بدعم من الابتكار المستمر، والتي تمكّن العديد من القطاعات لتطوير عملها، مضيفا ان القطاع الصحّي كما قطاعات أخرى تستفيد من هذه التكنولوجيات.

ونوه الى ان منتدى الاتصالات خصص جلسة لمناقشة ملف تكنولوجية القطاع الصحّي، اذ ان العديد من دول العالم نفّذت مشاريع حكومية كبيرة لخدمة القطاع بشكل كبير.

وأضاف ان المنتدى استعرض الفرص الإقليمية والاعمال الريادية في القطاع الصحّي، كنبض في بيروت وفيسيتا في مصر وأي بي أم.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.